22:17

дикий котанчик
оно по мотивам "Инуяши", но вы этого даже не заметите ^__^

Руки привычно схватят ужасный меч,
Сладкая жуть мгновенно подкатит к горлу.
Ай, не уйдешь, душа моя, я же смерч,
Я рукавом взмахну - и разрушу гору.

Все это время где же ты пропадал,
Лучший и непокорнейший неприятель?
Ай, не уйдешь, душа моя, я вода,
Ты захлебнешься в жаре моих объятий.

Камни крошатся в пыль под моей ногой,
Как же ты уповаешь на меч и волю?
Ай, не уйдешь душа моя, я огонь,
Я обращу углями твое подворье.

Сколько их пало, бившихся на полях,
Сколько их было, сдавшихся мне без боя.
Ай, не уйдешь, душа моя, я земля,
Я расколюсь до мантии под тобою.

Вот мой подарок, вот по делам платеж,
Большего у небес и просить не буду.
Ай, не уйдешь, душа моя, не уйдешь...

@темы: стихи и песни

23:45

дикий котанчик
Много можно говорить о том, почему я так люблю наемников Шичининтай и почему, легкомысленная и быстро перегорающая, за шесть лет их не забыла. Для меня это вечный архетип, сказка, которая идет со мной через разные жизненные этапы. Первый просмотр "Инуяши" пришелся на время, когда я, пятнадцатилетняя школьница, после громом поразившего меня горя пересмотрела всю свою систему ценностей и начала постепенно склоняться к тому, что главное в жизни - это Бог и люди, что милосердие куда более ценно, чем самый изощренный ум, а поступать по сердцу важнее, чем по самому рациональному плану. Когда горячие и открытые стали мне милее холодных и собранных. Когда, размышляя о тех, кто мне нравится, я думала о том, какие у нас могли бы быть дети.

Я воспитывалась в очень цивилизованной семье и очень цивилизованном обществе. В подростковом возрасте самыми сладкими и запретными словами в книгах для меня были не эротические сцены, вовсе нет. Я с замиранием сердца и внутренней неловкостью читала о диком, о настоящем. О том, как приятно раздеться по прохладному летнему утру и прыгнуть нагишом в холодное озеро. О том, как стучит в висках, когда ты прыгаешь на спину красной лисице, кинжалом разрезаешь ей жилы на горле и пьешь густую темную кровь. О том, как хорошо уткнуться носом в шерсть огромной чудовищной кошки и уснуть у нее под боком, зарывшись ладонями в теплый мех. О том, как прекрасны люди, похожие на диких зверей, и какая странная сила течет по их жилам вместе с кровью. О таком я читала, глупо улыбаясь и поминутно оглядываясь на дверь, чтобы, не приведи Господи, не вошла матушка и не спросила, чего это у меня такое лицо.

А Шичининтай в пятнадцать лет стали для меня откровением. Это были люди, разные люди, жестокие честные люди, которым достало силы и смелости жить по сердцу и ни о чем не жалеть перед смертью. Не этого ли мы все ищем - как прожить жизнь так, чтобы после не было мучительно больно? Мне не хотелось смотреть на них снова и снова, мне хотелось, чтобы они ушли и остались живы - и тогда я подумала, что так, наверное, могла бы относиться мать к своим детям. В пятнадцать лет для меня это было еще ново, на любимых персонажей обычно хотелось смотреть и смотреть, как на восхитительного Сещёмару, а тут я была вовсе не рада видеть их, потому что каждый миг, проведенный близ Инуяши и компании, приближал их гибель.

Странное дело: я помню, что в истории Инуяши было несколько сцен, над которыми я плакала, но что это были за сцены, хоть убей, сейчас не назову. Над историей Шичининтай я не проронила ни слезинки, но она запечатлелась в памяти крепче таблицы умножения.

Поразительный пример согласия с собственным сердцем и совестью. Поразительный пример того, как можно оставаться человеком, даже если природа наделила тебя больше силой, нежели милосердием.



@темы: личное, InuYasha

17:37

дикий котанчик
Я не из тех, кто любит создавать себе искусственные запреты, скорее всего, это произошло непроизвольно. В конце декабря я потеряла хороший плеер, служивший мне не много не мало - три года. С ним я закончила школу, бросила первый университет, бросила второй университет, закрепилась в третьем, сроднилась почти (а кто знает степень моей меломании, может представить, что плеер для меня почти как член семьи). Через неделю я купила новый - похуже (одной батарейки хватало на два-три часа чистого времени) - и перекинула туда все, что было на старом. Кроме одной песни, которая должна была напоминать мне о тех прекрасных временах, когда батарейку можно было покупать раз в месяц. Почти год я не касалась этого трека, а сегодня просматривала список аудиозаписей ВК и наткнулась на него. И со спокойной душой скачала заново, потому что несколько дней назад подруги скинулись мне на новый хороший плеер за полмиллиона.

Ощущаю себя человеком, давшим обет аскезы до совершения подвига и совершившим подвиг. Обет снят, я снова могу ее слушать. :)



@темы: истории из жизни, музыка

23:20 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

дикий котанчик
Статья 133. Уголовного кодекса РБ
Наемничество


Участие на территории иностранного государства в вооруженных конфликтах, военных действиях лица, не входящего в состав вооруженных сил воюющих сторон и действующего в целях получения материального вознаграждения без уполномочия государства, гражданином которого оно является или на территории которого постоянно проживает (наемничество), – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

@темы: для себя, мир

17:50

дикий котанчик
Гончар сегодня славно нас троллил.
Загадка: что такое - летит, блестит и шелестит?
Ответ совершенно кэповский, но, готова спорить, сложно будет дать его, если не знать заранее.

@темы: мимолетное

16:36

дикий котанчик
Иногда меня посещают идеи, вполне способные стать аннотациями к книгам, которые я вряд ли напишу.

1.
Семейство въезжает в новый дом, просторный, двухэтажный, старый, но уютный. Места кругом чудесные - леса да поля, до шоссе - километр по живописной асфальтированной дороге. А главное, достается все это за довольно символическую плату. Глава семьи, разумеется, хочет знать причины подобной щедрости и спрашивает, почему эдакое чудо стоит так неоправданно мало. Из-за соседей, отвечает владелец участка.

2.
В городе открывается новый частный банк, предоставляющий клиентам кредиты без залога, под честное слово. По крайней мере, именно так рассказывает Антону знакомый. Он добавляет также, будто никогда не слышал, чтобы кредиты в этом учреждении не были погашены в срок, а некоторые - и раньше срока. Антон - бедный художник, и среди людей, интересующихся сериалами больше, чем искусством, ему нечем платить за квартиру. Рассказ друга оказывается весьма кстати, ведь Антон более чем уверен, что погасить кредит никогда не сможет.

@темы: для себя, мимолетное

17:11

дикий котанчик
Флэшмоб
Вы называете имя героя (можно несколько), а я отвечаю на вопросы:


1. Первое впечатление о герое и изменилось ли оно со временем.
2. Любимый факт из канона.
3. Нелюбимый факт из канона.
4. Любимый факт из фанона.
5. Нелюбимый факт из фанона.
6. ОTП с этим персонажем.
7. Песня-ассоциация.
8. Забавный факт или мысль, с ним связанная.
9. Любимый фанарт (если есть).
10. Любимый фанфик (если есть).

Фандомы:
Гарри Поттер
"Инуяша"
"Наруто"
мировая история и мифология

______________________________________
Для Тали:

Северус Снейп
читать дальше
_____________________________

Для Алиции:

Джакотсу
читать дальше

Суикотсу
читать дальше

Нараку
читать дальше

Кикио
читать дальше

Кагура
читать дальше

@темы: флэшмобы

20:34

дикий котанчик
Я заметила, что многие мои сетевые друзья, мягко говоря, не жалуют наемных солдат. Я вообще против ненависти к людям только за то, что они принадлежат к какой-то расовой, религиозной, профессиональной или другой группе. Но если, допустим, знакомых гомосексуалистов у меня нет и к их дискриминации я достаточно равнодушна, то наемники... Начиная от Шичининтай шесть лет назад и заканчивая светом очей моих Халиноми, это все были очень разные люди, и, наверное, неправильно вешать на них один и тот же ярлык.

Наемник наемнику рознь, и сегодня я хочу рассказать вам историю памятника "Умирающий лев" в Люцерне.

Это случилось более двух столетий назад, в Париже, охваченном пламенем революции, которая потом войдет в учебники истории как Великая Французская. Но это будет много позже, а пока разъяренные парижане осаждают дворец Тюильри, резиденцию короля Людовика XVI. Французская гвардия давно предала его, перейдя на сторону восставших, и с королем оставалось чуть больше тысячи швейцарских наемников. Повстанцы предложили наемникам сдаться, в конце концов, швейцарцы были им не нужны, целью штурма был монарх, но наемники отказались.

Людовик запретил им стрелять по людям, и, когда взбешенная толпа ворвалась во дворец, швейцарцы, не в силах ни бросить короля, ни ослушаться, были растерзаны озверевшими парижанами. Еще несколько сотен их были казнены в начале сентября, а некоторые, не дожив до казни, скончались в тюрьме от ран. Людовика Шестнадцатого арестовали также и также приговорили к смерти.

Во время августовских событий один из швейцарских наемных офицеров, Карл Пфюффер, был в отпуске в Люцерне и, услышав о судьбе, постигшей его товарищей, оказался потрясен. До 1801 года он служил наемником, а после вернулся на родину, где хотел увековечить память своих соотечественников. До 1814 года Швейцария находилась под властью Франции, ни о каком памятнике жертвам революции и речи быть не могло. Но в 1815 году после низложения Наполеона Пфюффер всерьез озаботился своей идеей. Он обращался ко многим швейцарским скульпторам, но эскизы, которые они предлагали, не могли удовлетворить его. Тогда в 1818 году он решился написать художнику с мировым именем - датчанину Бертелю Торвальдсену, работавшему в ту пору в Риме.

Памятник завершен седьмого августа 1821 года - вырубленная в скале ниша, в которой лежит смертельно раненый лев, прикрывающий лапой герб французского короля. Высеченная в песчанике надпись гласит:

Верности и мужеству швейцарцев
10 августа, 2-3 сентября 1792 года.
Здесь имена тех, кто, чтобы не нарушить клятву верности, пал с великой храбростью:
двадцать шесть офицеров и около семисот шестидесяти солдат;
пережил поражение благодаря заботе и помощи друзей:
шестнадцать офицеров и около трехсот пятидесяти солдат.
В честь их подвига горожане воздвигли этот памятник на вечные времена.




@темы: из истории человечества

17:29 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44

дикий котанчик
Пятиминутная анимированная история Беларуси. Прелесть. :)



@темы: делюсь прекрасным, минутка патриотизма, из истории человечества

19:59

дикий котанчик
Моя личная мифология обрастает новыми персоналиями. В легенде о Матери ураганов появились четыре ее сына.

Ветер Восточный

Ветер Южный

Ветер Северный

Ветер Западный

Если с Ярхой и Гарудой люди, как правило, могут договориться, то Ветра Восточный и Западный, Хинвали и Сабхати, жестоки и неистовы, оказаться на их пути и не погибнуть - большая удача. Но страшнее и свирепее всех братьев-ураганов их ужасная мать, чей голос слышится как рев, сотрясающий землю до основ. Говорят, в первую ночь нового года она собирает своих сыновей на самой высокой горе в мире и расспрашивает их, где они были и что видели.

@темы: Мать четырех ветров

дикий котанчик
Сердце из металла

***
Мать ураганов

@темы: любимое, музыка, стихи и песни

15:32 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16

дикий котанчик
Говорят, что я теплый ветер с седых равнин,
Что, как крылья бабочек, руки мои легки.
... Говорят, будто с гор восточных сошли они,
Будто вовсе не знают жалости их клинки.

Говорят, что закаты спят на моей груди,
Лютый зверь приходил лежать у моих колен.
... Говорят, что никто не может их победить
И что лучше, сложив оружие, сдаться в плен.

Говорят, что таких отзывчивых больше нет
И что странно, как я живу до сих пор одна.
... Говорят, что они наслышаны обо мне
И что скоро в мою деревню придет война.

***
Я иду с юго-запада, поступь моя легка,
У меня за спиной купаются облака,
От туманных восточных гор держат путь они,
Их несдержанный смех доносит ко мне река.

Я иду из долин три ночи и три утра,
Я кажусь сама себе сгорблена и стара,
От холодных порогов к югу они идут,
Только их голоса доносят ко мне ветра.

... Я забыла, где повстречались и для чего,
Я забыла, о чем вела с ними разговор.
Помню только, что поклонилась им до земли
И просила войти гостями в мой дом и двор.

@темы: стихи и песни

20:56 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

дикий котанчик
Холодно мне, старик.

Сколько столетий живу на земле, а никогда не было так холодно. В те века, когда мои дети ураганами проносились по миру, а рукава мои могли смести звезды с небес, я была беззаботна и жестока, как ветер, спавший у моих колен. Сколько демонов было у меня в подчинении, сколько ветров повиновались взмаху моей руки, сколько крови пролило мое потомство - где нынче это все. Обычный человек, слышишь ли, старик, обычный человек уничтожил мою волю, развеял прахом мою власть. Я, мать ураганов, словно низший мононоке, была заточена не в золото даже - в сталь, в уродливую алебарду, которую сделал этот оружейник. Будь он даже тысячу раз колдуном, как могла я смириться с таким позором.

Я не смирилась. О, я не смирилась ни на миг, он боялся подходить ко мне, этот кузнец, и все искал, кому же можно будет спихнуть меня за бесценок. Меня не хотели брать, старик, много лет алебарда хранилась в пристройке у кузницы. Он не раз хотел разбить меня, этот человек, приходил с секирой и сидел подолгу напротив, но так и не поднял руки. Тело мое было сталь, а даже если бы оно и поддалось - я только и ждала, чтобы оно поддалось - мой дух оказался бы свободен и я немедленно убила бы этого человека, вздумавшего насмеяться над моим могуществом.

читать дальше

@темы: Мать четырех ветров, фанфики и фандом, InuYasha

дикий котанчик
по мотивам арки Шичининтай аниме InuYasha

Непогода в горах - время не из приятных. Если поблизости нет пещеры, в которой можно укрыться, вода и ветер очень быстро выстудят из тела остатки тепла, да и с Гинкотсу придется возиться в два раза дольше - иногда металл все же уступает человеческой плоти. В черном небе уже грохотало, дуновения холодного воздуха трепали одежду, лезли под ворот, ледяными пальцами оглаживали лоб и щеки. Небо готовилось исторгнуть потоки воды на головы незадачливых путников.

- О-аники, может, поищем пещеру? - Джакотсу шмыгнул носом, обнимая себя руками за плечи.

- Ты что, снежный? - Это уже фыркнул Ренкотсу, но и в его голосе слышалась плохо скрытая озабоченность.

Пещер в этих чертовых горах не нашлось ни одной, и всем хотелось поскорее покинуть эти безлюдные зловещие места, в которых почему-то не встретилось даже демонов. Словно какая-то иная чужеродная сила прогнала отсюда все и всех, только хищные птицы непрестанно кружили над горами, да пару раз им удалось увидеть косулю, совершенно не боящуюся непрошенных гостей и любопытную до бесстрашия.

- Спустимся в долину, - решил наконец Банкотсу. - Вряд ли там найдется человеческое жилье, но, может, хоть под деревьями можно будет укрыться.

читать дальше

@темы: фанфики и фандом, InuYasha

дикий котанчик
Ранняя осень и год четвертый:
В роще дубовой, в краю лесном
Спит пригвожденный к стволу Хаорте,
Спит непробудным и крепким сном.

Нету ни зверя, ни птицы рядом,
Тишь - и души вокруг ни одной,
Золото глаз, убивавших взглядом,
Нынче затянуто пеленой.

Черви под дубом земли не роют,
Звери бегут к своему жилью,
Можно почувствовать токи крови,
Если потрогаешь чешую.

Восемь колец вкруг ствола обвились,
Дротик пронзил на излете пасть.
Кто же он был, достославный витязь,
Что от чудовища села спас?

Крепко заклятье и слово твердо -
Ввек не покинуть тебе лесов...

Ждет пригвожденный к стволу Хаорте,
Кто оборвет его долгий сон.
______________________________
Я зову тебя спать у моих колен...

@темы: стихи и песни, я вижу чудовищ, сказки