... написанные и нет.
1. "Нравы и обычаи архейского времени" (от создателей "Нравов и обычаев юрской Америки", "Нравов и обычаев лудловского века" и "Запретного плода эдиакарского сада"). В небольших документально-художественных рассказах автор повествует о жизни, существовавшей миллиарды лет назад, сопровождая слова красочными рисунками, где ярким и многоликим предстает неприветливый архей. Для меня написать сюжетный рассказ о мире, в котором господствуют силы неживой природы, — непосильная задача. Автор же этой книги справляется даже с ней, а где не справляется, расписывает дешево и сердито: "Представьте, что вы стоите на берегу древнего моря..." Низкий поклон господину Августе за его "Исчезнувший мир" и Андрею Владимировичу за "Каменную коллекцию".
2. В меру глупая, в меру веселая фэнтези об идеализированном позднем средневековье. Принцессы и драконы, рыцари и волшебники, лесные ведьмы и всевозможные фантастические существа. Никакого спасения мира от злых чар, никаких геройств и трагедий вселенского масштаба. Книга состоит из рассказов разного размера, в каждом из которых описывается небольшой житейский эпизод с обязательной счастливой развязкой. Пускай ее захочется читать перед сном.
3. Приключенческий роман о путешествии по диким местам, существующим, существовавшим или вовсе фантастическим. Повесть о чудесах мира. С детства любимой книгой о приключениях у меня были сказки об Алладине Тито Браса.
4. Идеальный фанфик по "Гарри Поттеру": легкие душевные истории о волшебных заповедниках и их обитателях. Не покривлю душой, если скажу, что "Карпатский романс" писала, в основном, для себя.