Внимание, в этом посте я в белом стою красивая на фоне рандомного мужика. Промотайте кому неприятно.

Сегодня увидела в ленте трогательную (по задумке автора, во всяком случае) историю про чела, который занимался реставрацией антиквариата, сидел без заказов, жил на зарплату жены и бранил на чем свет стоит отца, который не научил его ничему более востребованному. А потом вдруг с номера покойного отца ему позвонили и дали большой заказ. Хэппи-энд.

Но к отцу реально вопросики. Действительно, почему он не научил сына более востребованной работе? Мои родители, правда, тоже никогда не заикались о востребованности и всегда говорили: занимайся чем хочешь. Но я, как человек, склонный к гиперфиксациям, довольно рано прохавала, что сегодня хочу одного, завтра другого, и лишь одно желание остается неизменным - кушать. И самостоятельно решила, что работа нужна не та, к которой лежит мое сердце (что если завтра оно ляжет в другую сторону?), а та, с которой я легче прочих справляюсь. Которую смогу выполнить в любом состоянии, с вдохновением и без, больной и уставшей, если потребуется. Которая не будет тревожить мой ум в нерабочее время, и уж его-то я, не волнуясь о хлебе насущном, смогу посвятить тому, что мне нравится.

Должна сказать, что с работой я угадала. А вот с личной жизнью все не так радужно, ибо она как раз очень сильно зависит от того, куда лежит сердце. И поскольку каждые пару лет оно лежит в новую сторону, можете представить, какая в нем неразбериха. Казалось бы, где ацтеки и где замуж-дети. Но поди ж ты!