дикий котанчик
по мотивам арки Шичининтай аниме InuYasha

Непогода в горах - время не из приятных. Если поблизости нет пещеры, в которой можно укрыться, вода и ветер очень быстро выстудят из тела остатки тепла, да и с Гинкотсу придется возиться в два раза дольше - иногда металл все же уступает человеческой плоти. В черном небе уже грохотало, дуновения холодного воздуха трепали одежду, лезли под ворот, ледяными пальцами оглаживали лоб и щеки. Небо готовилось исторгнуть потоки воды на головы незадачливых путников.

- О-аники, может, поищем пещеру? - Джакотсу шмыгнул носом, обнимая себя руками за плечи.

- Ты что, снежный? - Это уже фыркнул Ренкотсу, но и в его голосе слышалась плохо скрытая озабоченность.

Пещер в этих чертовых горах не нашлось ни одной, и всем хотелось поскорее покинуть эти безлюдные зловещие места, в которых почему-то не встретилось даже демонов. Словно какая-то иная чужеродная сила прогнала отсюда все и всех, только хищные птицы непрестанно кружили над горами, да пару раз им удалось увидеть косулю, совершенно не боящуюся непрошенных гостей и любопытную до бесстрашия.

- Спустимся в долину, - решил наконец Банкотсу. - Вряд ли там найдется человеческое жилье, но, может, хоть под деревьями можно будет укрыться.

читать дальше

@темы: фанфики и фандом, InuYasha

Комментарии
30.08.2014 в 09:39

Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Мне очень понравилось. Одна глава из длинной истории странствий Шичининтай. Порадовало, что в небольшом фике ярко показаны все семеро наёмников, что отражены отличительные черты каждого из них, несмотря на то, что в центре внимания всё-таки Банкотсу и Джакотсу. Кстати, удивило рассуждение Банкотсу а что странно - то обычно безобидно. Гораздо больших бед можно ждать от заурядного, обыденного и привычного. - со второй частью мысли согласна полностью, но вот первая... Довольно часто беда начинается с какой-нибудь странности, особенно в "Инуяше" (впрочем, это было справедливо для главных героев, а для Шичининтай, бывших на другой стороне, такое рассуждение могло бы быть логично... но всё равно, трудно согласиться)).
Радостное изумление Джакотсу при виде зашикивараши и впрямь трогательно. Вот это мне в нём очень нравится - что он не потерял способность радоваться и удивляться самым простым или безобидным на первый взгляд явлениям.
Собирательницы костей - я так понимаю, их колдовство сродни тому, которое воскресило Кикио, но сильнее, верно? Любопытно, по каким причинам они могут пустить его в ход и призвать умершего обратно в мир? Какие цели они преследуют? Для рассказа о Шичининтай это важности не имеет, потому что здесь другая основная мысль - но интересно)
Странно, что Банкотсу не догадался, чьи души отпечатались на косточках, которые его обожгли. Хотя, на себя всегда думаешь в последнюю очередь)) Безудержное пламя, сметающее всё на своём пути - Шичининтай... Такое пламя смертоносно, но завораживает невольно своей силой и красотой. Трудно придумать более подходящей ассоциации для Армии Семерых.
Спасибо, котейка.
30.08.2014 в 09:46

дикий котанчик
Меня вдохновила латиноамериканская легенда о старухе La Loba, женщине-волчице, которая собирает у себя в пещере кости людей и животных, но чаще всего - волчьи. Когда она соберет весь скелет, то поет над костями волшебную песню, и остов обрастает плотью, превращается в волка и убегает. Подобные сказания есть у многих народов, а из "Инуяши" ты правильно вспомнила колдовство Урасуе. Другое дело, что песня La Loba вдыхает не имитацию жизни, а самую жизнь в воссозданное из костей тело.

Но вообще да, я просто хотела показать отпечатки душ. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail