дикий котанчик
Флэшмобы задолбали вас настолько, что любое упоминание о них заставляет ваше веко нервно дергаться? Тогда я иду к вам с новым флэшмобом про шесть вопросов!
Тень Черного Зверя спрашивает:
читать дальше1. Откуда происходит твой ник и что он означает?
Этот вопрос мне задают уже раз пятый, если я не ошибаюсь. До лета 2012 года в сети меня знали как Лорингу. Но потом я решила взять себе имя, которого не носил бы никто: ни пользователи Интернета, ни литературные герои, ни даже мои собственные персонажи (а Лорингой к тому времени звали одну из моих героинь). Поэтому имя Нуремхет я придумала сама и, прежде чем так назваться, пробила его по всем известным мне тогда поисковикам, не получив в ответ ни одной ссылки. Таким образом, если вдруг вам встретится в сети какая-нибудь другая Нуремхет, знайте, что авторство имени принадлежит мне и обозначает имя только меня, а не какое-нибудь отвлеченное понятие. Никакого особенного смысла я в него не вкладывала, это просто маркировка моего сетевого творчества.
2. Как и когда ты поняла, что драконы - это нечто особенное для тебя?
Вернее было бы сказать: пресмыкающиеся — потому как драконов я среди них не дарю большей любовью. Как ни странно, драконов я полюбила гораздо позже всех остальных рептилий: вероятно, виной тому была современная культура фэнтези, сделавшая их столь известными. Глаз замылился и за распространенным образом не увидел ничего особенно глубокого. Избавляться от чужих мнений и наслоения массовой культуры — не только в отношении драконов — я стала прошлым летом, когда мое увлечение силами неживой природы как фольклорными персонажами перекинулось на всю природу целиком и ушло больше в естественнонаучную, нежели художественную плоскость. Когда долго смотришь или читаешь о животных, перестаешь воспринимать всерьез большую часть человеческой культуры, и ее оболочки постепенно начинают отслаиваться. Так отслоилась и та часть, которая была посвящена драконам.
3. Что тебя привлекает в первобытности?
Близость человека к природе и крайняя мифологизированность сознания, одушевляющая все вокруг. В палеолите при этом преобладает первое, а в неолите — второе.
4. Хотела бы ты жить в матриархальном обществе?
Наверное, я сейчас развею представления многих читателей, но матриархата как женовластия никогда не существовало — по крайней мере, так утверждает официальная история. То, что известно нам сейчас как матриархат, было равенством полов, при котором женщина считалась полноправным членом общества, потому что работала наравне с мужчиной. При этом существовало очень жесткое разделение между разнополыми сородичами: они порознь жили, порознь учились, и круг общения у подавляющего большинства также был однополый. Муж и жена принадлежали не друг другу, а своим семьям, и самым близким родственником мужского пола у ребенка был не отец, а брат матери. Так как подобные общественные отношения принадлежат каменному и началу палеометаллического века, то бишь моей любимой эпохе, разумеется, я хотела бы тогда жить.
5. Есть ли у тебя какое-то место, время или состояние, которое ты считаешь абсолютно своим? Считаешь, что нуждаешься в нём больше, чем другие. Как у меня с полнолуниями, например.
Наверное, это те прекрасные дни, в которые у меня нет никаких обязательств, но есть много вкусняшек, тишина и покой.
6. Если бы можно было завести себе динозавра в качестве домашнего животного, какой вид ты бы выбрала и почему?
Я не приветствую содержание домашних животных.
***
Yulita_Ran спрашивает:
читать дальше1. С чем связано твое увлечение древними временами? Это воспоминания прошлых воплощений? Было какое-то событие-триггер?
Честно говоря, не знаю. Мне кажется, это тяга к чистоте, волшебству и дикости.
2. Твой любимый цвет?
Мне нравятся все цвета, кроме, может быть, кислотных, хотя и они иногда бывают красивы.
3. Если бы можно было поговорить с кем-то из выдающихся личностей прошлого, кого бы ты выбрала?
Сейчас никто конкретный не вспоминается. Наверное, я хотела бы поговорить с кем-нибудь на праиндоевропейском языке — просто хочу его услышать.
4. Тебе бывает скучно? В каких обстоятельствах?
В школьные годы мне никогда не бывало скучно: и дома, и на улице я прекрасно знала, чем себя занять. Сейчас, хоть выбор занятий вроде бы стал больше, да и свободного времени у меня прибавилось, я очень часто не знаю, что делать. Мне ничего не нравится, а все, чем я загораюсь, потухает в лучшем случае через пару часов. Может быть, это пресыщение, может быть, усталость (от чего?), может, нездоровье души или мозга. Мне трудно писать, читать или даже смотреть что-то хоть сколько-нибудь масштабное и серьезное.
5. Каким навыком ты хотела бы овладеть, но знаешь, что никогда не?
Наверное, я большой оптимист, но у меня нет навыков, которыми я думаю, что никогда не овладею.
6. У тебя есть твой самый большой секрет, которым ты никогда ни с кем не поделишься?
Есть такие, но обычно это всякие бытовые мелочи, которые тем, с кем я живу, знать не стоит, а тем, с кем не живу, — неинтересно. Например, что я ворую колпачки от ручек или нечто подобное.
***
aesmadeva спрашивает:
читать дальше1. Если бы встретились Савалах Адская Печь и Мать Чудовищ, они бы нашли общие темы для разговора?
Сильно сомневаюсь, потому что ни одна, ни другая не отличались изящной разумностью и желанием перетирать за жизнь.
2. Сильно ли тебя сердят искажения труднопроизносимых имен?
Невольные искажения не сердят, а вот сокращения раздражают, потому как чаще всего выдают либо пренебрежение, либо лень, либо нарочитую фамильярность.
3. Если бы тебе сделали предложение: обменять весь нынешний мир на то, чтобы в меловом периоде вымирания не произошло, и динозавры с родичами продолжали властвовать на суше, в воде и в небе, согласилась бы ты?
В российской палеонтологии, в отличие от западной, бытует мнение, что вымирание было вызвано естественными причинами, а не катастрофой. Этих естественных причин называют около пяти (а фантастических — еще больше) и выбирают из них одну-две. Например, что небольшие хищные млекопитающие поедали детенышей динозавров, сокращая таким образом их популяции. Мешать естественному ходу вещей, тем более такому масштабному, я не вижу смысла. Мне хочется самой быть там, среди них, потому что прошлое, каким оно было, мне важнее настоящего, каким оно могло бы быть.
4. Мир поглотит огонь или затопит льдом?
Надеюсь, что при мне ни того, ни другого не случится, но если выбирать, при чем присутствовать, пускай это будет ледяной апокалипсис. Все-таки холод пугает меня не так, как жар. Хотя огненную смерть мира было бы интереснее наблюдать со стороны: захватывающее, должно быть, зрелище.
5. Если бы тебе предложили воплотить в жизнь один из твоих рассказов, любой, сделать так, чтобы он был реальнее реальности - какой бы ты выбрала?
Я бы его написала.))
6. Живем, пока помнят, или помним, пока живем?
Што?
***
Алиция Рэйвен спрашивает:
читать дальше1. Если бы кто-то сплагиатил твои работы и напечатался в издательстве, что бы ты сделала?
Убила бы сучонка и всю его семью.
2. Ты оставила позади много тем, которыми упарывалась, и много незаконченных работ. Как ты думаешь, есть ли возможность, что однажды ты вернёшься к ним, снова загоришься тем же самым?
Есть, почему нет. Тем более что пару раз я уже возвращалась к своему старому куреву: так, например, было с "Инуяшей" и Шичининтай.
3. Какой способ отдыха для тебя наиболее расслабляющий и восстанавливающий силы?
Сон.
4. Когда ты в последний раз читала фанфик, и что это был за фанфик?
Какая-нибудь фигня на текущей Фандомной Битве, похоже.
5. Как ты, дикий котанчик, относишься к собакам и прочим животным из семейства псовых?))
Равнодушно.
6. Как ты относишься к внезапным отзывам на старые свои работы?
Если тема работы больше не трогает меня, то безразлично. А если, ко всему прочему, еще и работа кажется средненькой, вообще недоумеваю, что там могло понравиться.
***
Shaman-QueenYu спрашивает:
читать дальше1. Если бы на твой город со вполне понятными намерениями напал и спалил его дотла дракон, а ты выжила, как бы ты себя повела?
С какими вполне понятными намерениями? Покушать жареного мяса? Мощно отомстить обидчику? Трахнуть меня? Мне, например, из вопроса непонятно. В любом случае, я попыталась бы спрятаться куда-нибудь и не попадаться ему на глаза, по крайней мере, первое время. Может, через несколько дней, когда дракон будет сыт и ленив, я попробую к нему подойти.
2. Есть ли люди/персонажи, которых ты не хотела бы прекращать любить никогда? То есть не хотела бы, чтобы чувства к ним угасли или стали не гореть, а тлеть.
Я и так никогда не забываю тех, кто мне нравится, и, даже если в моей голове господствует другой царь, я с нежностью отношусь к прежним любимцам.
3. Есть ли у тебя человек/персонаж, которого ты можешь назвать своим примером для подражания?
Я легко очаровываюсь, и таких товарищей можно назвать вагон: в повседневных мелочах я люблю подражать реальным людям, а в чем-либо масштабном — своим героям. Впрочем, "люблю подражать" и "подражаю" у меня чаще всего расходятся. Я не стремлюсь всерьез походить на кого-либо.
4. Как ты относишься к Японии?
С благодушным безразличием.
5. Раньше ты любила Шичининтай)) Как ты относишься к ним сейчас?
Хорошо я к ним отношусь.
6. Если бы ты родилась в своём мире, том, где войхола и прочие, кем бы ты была?
Какая прекрасная характеристика мира, пять баллов за красноречие! Я, кажется, писала об этом вот здесь. Напомню: "если бы я была не попаданкой, а местной жительницей, то хотела бы родиться где-нибудь в Вертолии или Тардиоле в состоятельной семье. Именно эти две области пускай отдаленно, но напоминают мою родину и ту самую сказочную Европу, где девица еще может выйти замуж за дракона <...> В этих странах есть и варварская свобода, и цивилизованная роскошь — и ничего из этого нет слишком много. Тем более что по внешности я как раз сойду за местную".
***
Рейвэл спрашивает:
читать дальше1. Чему, на ваш взгляд, людям стоило бы поучиться у природы?
Слушать себя. Для меня животные привлекательнее людей во многом потому, что следуют заложенным природой предписаниям и личному опыту, а не отвлеченным идеям, вложенным в их головы кем-то посторонним.
2. Какой исторический период кажется вам самым интересным? Не в плане - хотелось бы там родиться и жить, а, скорее, интересен своими событиями, идеями, личностями.
Весь каменный век, медный и ранний бронзовый. Почти ничего не знаю о тогдашних идеях и личностях, но жизнь людей в так называемой Реальной Реальности мне кажется куда интереснее, чем в искусственной, которая начала набирать обороты с появлением государства. Родиться и жить в одной из этих эпох я бы тоже была не прочь, особенно в Европе.
3. Есть ли какие-то вещи, которые большинству людей кажутся нормальными, а у вас вызывают стойкую неприязнь или даже отвращение? Например, я знаю людей, которым неприятны рукопожатия, хотя для многих это обыденное приветствие.
Это все проявления новомодной сексуальной свободы: начиная от добрачных связей и заканчивая контрацептивами, применяющимися не в качестве исключения, а почти всегда.
4. Вам знакома система Таро? Если да, то какая карта (или несколько) кажется вам наиболее близкой по сути?
Я знаю, что есть карты Таро и по ним гадают.
5. Вам больше нравится работать в команде, в одиночку или быть лидером?
Я пробовала все три варианта, и в каждом есть свои достоинства и недостатки. Если работаешь в команде, можно скинуть работу на товарищей и поплевывать в потолок. С другой стороны, если скинуть не получилось, приходится работать, потому что ты отвечаешь не только перед собственной совестью, но и перед другими людьми. С одиночными заданиями все ровно наоборот: затеряться на общем фоне не получится, но и условия работы ты определяешь сам, не сообразуясь ни с чьим удобством. Лидером быть хорошо — потому что руководить и ничего не делать я люблю, и плохо — потому что в случае косяка подчиненных ругать будут, в первую очередь, меня.
6. Что в вашем понимании счастье? Именно для вас, как для личности, а не как абстрактное понятие по отношению ко всей общественности.
Исполнение всех желаний, которые взбредут мне в голову. И нет, мне не станет скучно.
***
Marita~ спрашивает:
читать дальше1. Каких музыкальных исполнителей ты любишь больше всего?
О музыке я могу говорить долго, и любимых исполнителей у меня достаточно, все они хранятся на жестком диске в папке "Прослушанное > Понравилось". Давай я лучше расскажу, как они попадают в эту папку. Для начала я нахожу в ленте ВК (я подписана на несколько жанровых музыкальных пабликов) или где угодно еще в сети упоминание о новом исполнителе. Если эти скупые сведения меня заинтересовывают, я скачиваю три любые композиции (выбираю по названию) и слушаю (не обязательно в тот же день). Если после трех песен мне хочется слушать еще, я скачиваю всю дискографию исполнителя, если не хочется — его имя попадает в папку "Прослушанное > Не понравилось" и в будущем я уже не стану слушать его музыку, если только меня не привлечет отдельный трек. Есть еще исполнители, которых дальше слушать не хочется, но и в "Не понравилось" заносить слишком радикально: их треки я обычно просто удаляю, чтобы дать им второй шанс когда-нибудь в будущем. Но предположим, что исполнитель прошел мой личный отбор и я скачала его дискографию. Она помещается в общую папку "Музыка" и через некоторое время загружается в мой плеер. Если после прослушивания всех песен исполнителя мне все еще хочется от него детей и новых альбомов, дискография помещается в папку "Прослушанное > Понравилось". Справедливости ради надо сказать, что едва ли каждый сотый из тех, у кого я скачала три пробных трека, добредает до этой папки: там всего шестьдесят два имени против полутысячи имен в "Не понравилось". Среди любимцев есть, например, "Ayarkhaan", "Braagas", Барда, скандинавский фолк с женским вокалом в духе "Garmarna", "Gjallarhorn" и "Hagalaz Runedance" (хотя недавно я их переслушивала и осталась равнодушной), "Jar" (задорный польский фолк), Флер, Мельница и другие ребята.
2. Хотела бы ты иметь другую внешность?
Ой, нет, я обожаю свою внешность. Я хотела бы иметь более совершенное здоровье.
3. У тебя есть враги, люди, которых ты ненавидишь?
Мне кажется, "враг" — слово из средневекового лексикона. Сейчас у людей нет ни сил, ни времени на вражду. По крайней мере, у меня нет.
4. Хотела бы ты стать наставницей для молодежи, учить подрастающее поколение жить и т.п.?
Да мне как-то все равно: выйдет — хорошо, не выйдет — сами научатся. Я буду учительницей не из любви к наставничеству, как ты знаешь.
5. Хотела бы ты завести домашнее животное?
Нет, я хотела бы открыть частный заповедник, где животные были бы предоставлены сами себе и никто их не трогал. Что до личных отношений, то я хотела бы подружиться с некоторыми животными, чтобы они приходили ко мне.
6. Страш-шная месть в твоем исполнении.
Нагажу в тапки.
***
Фоернутая спрашивает:
читать дальше1. Чем ты любишь себя иногда баловать или перед чем не можешь устоять? Ну, там, вкусности, покупка книг, украшений, etc.?
Обычно я балую себя прогулами пар. Иногда покупаю вкусняшки. Книги покупаю только тогда, когда вообще не могу найти в сети или в библиотеке, а очень надо, то есть почти никогда. Украшения я люблю, но почему-то не ношу, поэтому покупать перестала: все равно будут без дела пылиться.
2. Самая любимая вещь в твоем гардеробе и почему именно она?
Да трудно сказать, мне многие нравятся. Вот, например, мое последнее приобретение — черно-белая трикотажная кофта, косящая под водолазку, с красивым вырезом и сине-зеленым цветочным орнаментом.
3. Если бы тебе предложили стать участницей музыкальной группы и писать для них песни/исполнять их, ты бы согласилась?
Смотря, сколько баблища я буду зашибать и какое расписание у меня будет. Если половину ночей в году придется проводить в транспорте, скорее всего, им придется искать другую солистку.
4. Любишь ли ты готовить? Если да, поделись любимым рецептом.
Люблю, это довольно медитативное занятие, оно всегда успокаивало меня. Лучше всего у меня получается плов, наверное, потому, что это единственное блюдо, которое я могу приготовить по памяти. С двумя хозяйками на кухне практики у меня не много.
5. Гадаешь ли ты на Святки? Веришь ли в гадания вообще?
Хороший вопрос. Вообще я ко всем гаданиям отношусь довольно скептически и никогда не хотела пойти к гадалке или, как сейчас модно говорить, тарологу. Но недавно я сама увлеклась Таро: пока довольно осторожно. Будет работать — заберу обратно свой скептицизм. Не будет работать — ну, что ж, я была к этому готова.
6. Карманы или перчатки?
Карманы. На улице я обычно слушаю плеер, а нажимать на кнопки лучше голыми руками.
***
OxanaKara спрашивает:
читать дальше1. Когда увлеклись динозаврами и прочими древностями?
Для начала стоит пояснить, что древность человеческая и древность геологическая для меня относятся к совершенно разным группам интересов. Человеческой древностью и традиционными культурами я увлекалась сколько себя помню. А палеонтологию и вместе с ней всю живую и неживую природу я полюбила полтора года назад. Начало этой любви положила книга "Исчезнувший мир" Йозефа Августы, после которой я не то чтобы влюбилась без памяти, но заинтересовалась прошлым Земли. Дальше — больше. И к концу прошлогоднего лета я была уже по уши влюблена.
2. Какие у вас любимые писатели и книги?
Писателей как таковых не назову: для этого я слишком мало читаю. Мне нравится Елизавета Дворецкая: если бы для каждой традиционной культуры существовал такой писатель, было бы замечательно. Елизавета Алексеевна пишет о раннем средневековье славян и скандинавов, и так интересно пишет, что не оторваться. Правда, встречаются у нее мотивы, которые меня раздражают, но они не относятся к объективным недостаткам, это просто вкусовщина. Впрочем, с писателями как с исполнителями: "мой любимый автор" — это одно, а "моя любимая книга" — другое. Библиографию любимого писателя я читаю подряд, поэтому индивидуальность каждой книги теряется, если, конечно, она меня ничем особенным не поразила. А вот у некоторых писателей я люблю одну-единственную книгу, при этом не слишком интересуясь всем остальным. Например, у Алексея Салова есть роман "Каменная коллекция Далина дворфа". Это история о том, как дворф попадает в мезозойскую эру (в которой, к слову, перемешаны все ее периоды и сосуществуют разом аллозавры и тираннозавры). Но там так хорошо показаны "обычаи и нравы" мезозоя, что я простила автору смешивание эпох. Остальные же романы автора — это обычное фэнтези, которое я не горю желанием читать.
3. Кем будете по специальности, с какой специализацией? Историком? Археологом?
В дипломе будет написано так: "Историк. Преподаватель истории и обществоведения".
4. Носите ли украшения? Какие?
Скажем так, я люблю украшения, у меня их довольно много, друзья все дарят и дарят, но вот носить их я как-то забываю, недосуг, в итоге все пылятся в коробке, а отдавать жалко.
5. Какие виды творчества вам интересны? Подразумевается занятие ими, а не любование плодами чужих трудов.
Я пишу стихи и сюжетные истории, изредка вяжу и делаю мемы и комиксы, когда съеду от родителей, собираюсь шить.
6. Какие факты о конкистадорах вам показались наиболее любопытными. Перечислите, пожалуйста, несколько штук.
Я не любитель "фактов", потому что факты обычно повисают в воздухе и не запоминаются. Я, например, не помню ни одного, кроме общеизвестных. Из моей прошлогодней курсовой и моего будущего диплома, за который я еще не бралась, мне помнится только "Правдивая история завоевания Новой Испании" Берналя Диаса. Диас был обычным солдатом, сыном знатного, но небогатого рода, и прошел с Кортесом половину Мексики. Видя множество тенденциозных трудов о завоевании Америки, он, будучи уже глубоким стариком, решил рассказать, как все было на самом деле, и записал свои воспоминания. Я все собираюсь прочесть его работу полностью, а не "сколько нужно для диплома", потому что она действительно очень интересна. Полагаю, в этом есть заслуга переводчиков, но и автор тоже весьма талантлив, если умудрился написать такой захватывающий и легкий для чтения рассказ.
***
Эрта спрашивает:
читать дальше1. Если выбирать между миром с вечной зимой и вечным летом, то ты - куда?
Хоть я и люблю зиму, но могу прожить без нее. А вот прожить без лета, зелени и солнца куда сложнее. Так что пускай будет вечное лето. Тем более что в моей любимой юре так оно и было.
2. Что больше влияет на выбор - желание или обстоятельства?
Во мне причудливым образом сочетаются дисциплинированность и привычка потакать своим желаниям. Обычно я решаю так: если от этого зависит моя жизнь, я подчиняюсь обстоятельствам, а если качество жизни от моего решения не пострадает — то желаниям.
3. Какими дорогами никогда не пойдёшь?
Не буду зарекаться.
4. Металл, дерево или камень?
Все котятки, но пускай будет камень. Его можно связать с любой эпохой.
5. Какую книгу не стала бы читать?
Проще ответить, какую книгу я стала бы читать, потому как в выборе книг я строже, чем мать, подбирающая невесту своему сыну.
6. Если путь, то по воде или по суше?
По суше, разумеется. Она всегда интересовала меня больше, чем вода, и меньше пугала.
Тень Черного Зверя спрашивает:
читать дальше1. Откуда происходит твой ник и что он означает?
Этот вопрос мне задают уже раз пятый, если я не ошибаюсь. До лета 2012 года в сети меня знали как Лорингу. Но потом я решила взять себе имя, которого не носил бы никто: ни пользователи Интернета, ни литературные герои, ни даже мои собственные персонажи (а Лорингой к тому времени звали одну из моих героинь). Поэтому имя Нуремхет я придумала сама и, прежде чем так назваться, пробила его по всем известным мне тогда поисковикам, не получив в ответ ни одной ссылки. Таким образом, если вдруг вам встретится в сети какая-нибудь другая Нуремхет, знайте, что авторство имени принадлежит мне и обозначает имя только меня, а не какое-нибудь отвлеченное понятие. Никакого особенного смысла я в него не вкладывала, это просто маркировка моего сетевого творчества.
2. Как и когда ты поняла, что драконы - это нечто особенное для тебя?
Вернее было бы сказать: пресмыкающиеся — потому как драконов я среди них не дарю большей любовью. Как ни странно, драконов я полюбила гораздо позже всех остальных рептилий: вероятно, виной тому была современная культура фэнтези, сделавшая их столь известными. Глаз замылился и за распространенным образом не увидел ничего особенно глубокого. Избавляться от чужих мнений и наслоения массовой культуры — не только в отношении драконов — я стала прошлым летом, когда мое увлечение силами неживой природы как фольклорными персонажами перекинулось на всю природу целиком и ушло больше в естественнонаучную, нежели художественную плоскость. Когда долго смотришь или читаешь о животных, перестаешь воспринимать всерьез большую часть человеческой культуры, и ее оболочки постепенно начинают отслаиваться. Так отслоилась и та часть, которая была посвящена драконам.
3. Что тебя привлекает в первобытности?
Близость человека к природе и крайняя мифологизированность сознания, одушевляющая все вокруг. В палеолите при этом преобладает первое, а в неолите — второе.
4. Хотела бы ты жить в матриархальном обществе?
Наверное, я сейчас развею представления многих читателей, но матриархата как женовластия никогда не существовало — по крайней мере, так утверждает официальная история. То, что известно нам сейчас как матриархат, было равенством полов, при котором женщина считалась полноправным членом общества, потому что работала наравне с мужчиной. При этом существовало очень жесткое разделение между разнополыми сородичами: они порознь жили, порознь учились, и круг общения у подавляющего большинства также был однополый. Муж и жена принадлежали не друг другу, а своим семьям, и самым близким родственником мужского пола у ребенка был не отец, а брат матери. Так как подобные общественные отношения принадлежат каменному и началу палеометаллического века, то бишь моей любимой эпохе, разумеется, я хотела бы тогда жить.
5. Есть ли у тебя какое-то место, время или состояние, которое ты считаешь абсолютно своим? Считаешь, что нуждаешься в нём больше, чем другие. Как у меня с полнолуниями, например.
Наверное, это те прекрасные дни, в которые у меня нет никаких обязательств, но есть много вкусняшек, тишина и покой.

6. Если бы можно было завести себе динозавра в качестве домашнего животного, какой вид ты бы выбрала и почему?
Я не приветствую содержание домашних животных.
***
Yulita_Ran спрашивает:
читать дальше1. С чем связано твое увлечение древними временами? Это воспоминания прошлых воплощений? Было какое-то событие-триггер?
Честно говоря, не знаю. Мне кажется, это тяга к чистоте, волшебству и дикости.
2. Твой любимый цвет?
Мне нравятся все цвета, кроме, может быть, кислотных, хотя и они иногда бывают красивы.
3. Если бы можно было поговорить с кем-то из выдающихся личностей прошлого, кого бы ты выбрала?
Сейчас никто конкретный не вспоминается. Наверное, я хотела бы поговорить с кем-нибудь на праиндоевропейском языке — просто хочу его услышать.
4. Тебе бывает скучно? В каких обстоятельствах?
В школьные годы мне никогда не бывало скучно: и дома, и на улице я прекрасно знала, чем себя занять. Сейчас, хоть выбор занятий вроде бы стал больше, да и свободного времени у меня прибавилось, я очень часто не знаю, что делать. Мне ничего не нравится, а все, чем я загораюсь, потухает в лучшем случае через пару часов. Может быть, это пресыщение, может быть, усталость (от чего?), может, нездоровье души или мозга. Мне трудно писать, читать или даже смотреть что-то хоть сколько-нибудь масштабное и серьезное.
5. Каким навыком ты хотела бы овладеть, но знаешь, что никогда не?
Наверное, я большой оптимист, но у меня нет навыков, которыми я думаю, что никогда не овладею.
6. У тебя есть твой самый большой секрет, которым ты никогда ни с кем не поделишься?
Есть такие, но обычно это всякие бытовые мелочи, которые тем, с кем я живу, знать не стоит, а тем, с кем не живу, — неинтересно. Например, что я ворую колпачки от ручек или нечто подобное.
***
aesmadeva спрашивает:
читать дальше1. Если бы встретились Савалах Адская Печь и Мать Чудовищ, они бы нашли общие темы для разговора?
Сильно сомневаюсь, потому что ни одна, ни другая не отличались изящной разумностью и желанием перетирать за жизнь.
2. Сильно ли тебя сердят искажения труднопроизносимых имен?
Невольные искажения не сердят, а вот сокращения раздражают, потому как чаще всего выдают либо пренебрежение, либо лень, либо нарочитую фамильярность.
3. Если бы тебе сделали предложение: обменять весь нынешний мир на то, чтобы в меловом периоде вымирания не произошло, и динозавры с родичами продолжали властвовать на суше, в воде и в небе, согласилась бы ты?
В российской палеонтологии, в отличие от западной, бытует мнение, что вымирание было вызвано естественными причинами, а не катастрофой. Этих естественных причин называют около пяти (а фантастических — еще больше) и выбирают из них одну-две. Например, что небольшие хищные млекопитающие поедали детенышей динозавров, сокращая таким образом их популяции. Мешать естественному ходу вещей, тем более такому масштабному, я не вижу смысла. Мне хочется самой быть там, среди них, потому что прошлое, каким оно было, мне важнее настоящего, каким оно могло бы быть.
4. Мир поглотит огонь или затопит льдом?
Надеюсь, что при мне ни того, ни другого не случится, но если выбирать, при чем присутствовать, пускай это будет ледяной апокалипсис. Все-таки холод пугает меня не так, как жар. Хотя огненную смерть мира было бы интереснее наблюдать со стороны: захватывающее, должно быть, зрелище.
5. Если бы тебе предложили воплотить в жизнь один из твоих рассказов, любой, сделать так, чтобы он был реальнее реальности - какой бы ты выбрала?
Я бы его написала.))
6. Живем, пока помнят, или помним, пока живем?
Што?
***
Алиция Рэйвен спрашивает:
читать дальше1. Если бы кто-то сплагиатил твои работы и напечатался в издательстве, что бы ты сделала?
Убила бы сучонка и всю его семью.
2. Ты оставила позади много тем, которыми упарывалась, и много незаконченных работ. Как ты думаешь, есть ли возможность, что однажды ты вернёшься к ним, снова загоришься тем же самым?
Есть, почему нет. Тем более что пару раз я уже возвращалась к своему старому куреву: так, например, было с "Инуяшей" и Шичининтай.
3. Какой способ отдыха для тебя наиболее расслабляющий и восстанавливающий силы?
Сон.
4. Когда ты в последний раз читала фанфик, и что это был за фанфик?
Какая-нибудь фигня на текущей Фандомной Битве, похоже.
5. Как ты, дикий котанчик, относишься к собакам и прочим животным из семейства псовых?))
Равнодушно.
6. Как ты относишься к внезапным отзывам на старые свои работы?
Если тема работы больше не трогает меня, то безразлично. А если, ко всему прочему, еще и работа кажется средненькой, вообще недоумеваю, что там могло понравиться.
***
Shaman-QueenYu спрашивает:
читать дальше1. Если бы на твой город со вполне понятными намерениями напал и спалил его дотла дракон, а ты выжила, как бы ты себя повела?
С какими вполне понятными намерениями? Покушать жареного мяса? Мощно отомстить обидчику? Трахнуть меня? Мне, например, из вопроса непонятно. В любом случае, я попыталась бы спрятаться куда-нибудь и не попадаться ему на глаза, по крайней мере, первое время. Может, через несколько дней, когда дракон будет сыт и ленив, я попробую к нему подойти.
2. Есть ли люди/персонажи, которых ты не хотела бы прекращать любить никогда? То есть не хотела бы, чтобы чувства к ним угасли или стали не гореть, а тлеть.
Я и так никогда не забываю тех, кто мне нравится, и, даже если в моей голове господствует другой царь, я с нежностью отношусь к прежним любимцам.
3. Есть ли у тебя человек/персонаж, которого ты можешь назвать своим примером для подражания?
Я легко очаровываюсь, и таких товарищей можно назвать вагон: в повседневных мелочах я люблю подражать реальным людям, а в чем-либо масштабном — своим героям. Впрочем, "люблю подражать" и "подражаю" у меня чаще всего расходятся. Я не стремлюсь всерьез походить на кого-либо.
4. Как ты относишься к Японии?
С благодушным безразличием.
5. Раньше ты любила Шичининтай)) Как ты относишься к ним сейчас?
Хорошо я к ним отношусь.
6. Если бы ты родилась в своём мире, том, где войхола и прочие, кем бы ты была?
Какая прекрасная характеристика мира, пять баллов за красноречие! Я, кажется, писала об этом вот здесь. Напомню: "если бы я была не попаданкой, а местной жительницей, то хотела бы родиться где-нибудь в Вертолии или Тардиоле в состоятельной семье. Именно эти две области пускай отдаленно, но напоминают мою родину и ту самую сказочную Европу, где девица еще может выйти замуж за дракона <...> В этих странах есть и варварская свобода, и цивилизованная роскошь — и ничего из этого нет слишком много. Тем более что по внешности я как раз сойду за местную".
***
Рейвэл спрашивает:
читать дальше1. Чему, на ваш взгляд, людям стоило бы поучиться у природы?
Слушать себя. Для меня животные привлекательнее людей во многом потому, что следуют заложенным природой предписаниям и личному опыту, а не отвлеченным идеям, вложенным в их головы кем-то посторонним.
2. Какой исторический период кажется вам самым интересным? Не в плане - хотелось бы там родиться и жить, а, скорее, интересен своими событиями, идеями, личностями.
Весь каменный век, медный и ранний бронзовый. Почти ничего не знаю о тогдашних идеях и личностях, но жизнь людей в так называемой Реальной Реальности мне кажется куда интереснее, чем в искусственной, которая начала набирать обороты с появлением государства. Родиться и жить в одной из этих эпох я бы тоже была не прочь, особенно в Европе.
3. Есть ли какие-то вещи, которые большинству людей кажутся нормальными, а у вас вызывают стойкую неприязнь или даже отвращение? Например, я знаю людей, которым неприятны рукопожатия, хотя для многих это обыденное приветствие.
Это все проявления новомодной сексуальной свободы: начиная от добрачных связей и заканчивая контрацептивами, применяющимися не в качестве исключения, а почти всегда.
4. Вам знакома система Таро? Если да, то какая карта (или несколько) кажется вам наиболее близкой по сути?
Я знаю, что есть карты Таро и по ним гадают.

5. Вам больше нравится работать в команде, в одиночку или быть лидером?
Я пробовала все три варианта, и в каждом есть свои достоинства и недостатки. Если работаешь в команде, можно скинуть работу на товарищей и поплевывать в потолок. С другой стороны, если скинуть не получилось, приходится работать, потому что ты отвечаешь не только перед собственной совестью, но и перед другими людьми. С одиночными заданиями все ровно наоборот: затеряться на общем фоне не получится, но и условия работы ты определяешь сам, не сообразуясь ни с чьим удобством. Лидером быть хорошо — потому что руководить и ничего не делать я люблю, и плохо — потому что в случае косяка подчиненных ругать будут, в первую очередь, меня.
6. Что в вашем понимании счастье? Именно для вас, как для личности, а не как абстрактное понятие по отношению ко всей общественности.
Исполнение всех желаний, которые взбредут мне в голову. И нет, мне не станет скучно.
***
Marita~ спрашивает:
читать дальше1. Каких музыкальных исполнителей ты любишь больше всего?
О музыке я могу говорить долго, и любимых исполнителей у меня достаточно, все они хранятся на жестком диске в папке "Прослушанное > Понравилось". Давай я лучше расскажу, как они попадают в эту папку. Для начала я нахожу в ленте ВК (я подписана на несколько жанровых музыкальных пабликов) или где угодно еще в сети упоминание о новом исполнителе. Если эти скупые сведения меня заинтересовывают, я скачиваю три любые композиции (выбираю по названию) и слушаю (не обязательно в тот же день). Если после трех песен мне хочется слушать еще, я скачиваю всю дискографию исполнителя, если не хочется — его имя попадает в папку "Прослушанное > Не понравилось" и в будущем я уже не стану слушать его музыку, если только меня не привлечет отдельный трек. Есть еще исполнители, которых дальше слушать не хочется, но и в "Не понравилось" заносить слишком радикально: их треки я обычно просто удаляю, чтобы дать им второй шанс когда-нибудь в будущем. Но предположим, что исполнитель прошел мой личный отбор и я скачала его дискографию. Она помещается в общую папку "Музыка" и через некоторое время загружается в мой плеер. Если после прослушивания всех песен исполнителя мне все еще хочется от него детей и новых альбомов, дискография помещается в папку "Прослушанное > Понравилось". Справедливости ради надо сказать, что едва ли каждый сотый из тех, у кого я скачала три пробных трека, добредает до этой папки: там всего шестьдесят два имени против полутысячи имен в "Не понравилось". Среди любимцев есть, например, "Ayarkhaan", "Braagas", Барда, скандинавский фолк с женским вокалом в духе "Garmarna", "Gjallarhorn" и "Hagalaz Runedance" (хотя недавно я их переслушивала и осталась равнодушной), "Jar" (задорный польский фолк), Флер, Мельница и другие ребята.
2. Хотела бы ты иметь другую внешность?
Ой, нет, я обожаю свою внешность. Я хотела бы иметь более совершенное здоровье.
3. У тебя есть враги, люди, которых ты ненавидишь?
Мне кажется, "враг" — слово из средневекового лексикона. Сейчас у людей нет ни сил, ни времени на вражду. По крайней мере, у меня нет.
4. Хотела бы ты стать наставницей для молодежи, учить подрастающее поколение жить и т.п.?
Да мне как-то все равно: выйдет — хорошо, не выйдет — сами научатся. Я буду учительницей не из любви к наставничеству, как ты знаешь.
5. Хотела бы ты завести домашнее животное?
Нет, я хотела бы открыть частный заповедник, где животные были бы предоставлены сами себе и никто их не трогал. Что до личных отношений, то я хотела бы подружиться с некоторыми животными, чтобы они приходили ко мне.
6. Страш-шная месть в твоем исполнении.
Нагажу в тапки.
***
Фоернутая спрашивает:
читать дальше1. Чем ты любишь себя иногда баловать или перед чем не можешь устоять? Ну, там, вкусности, покупка книг, украшений, etc.?
Обычно я балую себя прогулами пар. Иногда покупаю вкусняшки. Книги покупаю только тогда, когда вообще не могу найти в сети или в библиотеке, а очень надо, то есть почти никогда. Украшения я люблю, но почему-то не ношу, поэтому покупать перестала: все равно будут без дела пылиться.
2. Самая любимая вещь в твоем гардеробе и почему именно она?
Да трудно сказать, мне многие нравятся. Вот, например, мое последнее приобретение — черно-белая трикотажная кофта, косящая под водолазку, с красивым вырезом и сине-зеленым цветочным орнаментом.
3. Если бы тебе предложили стать участницей музыкальной группы и писать для них песни/исполнять их, ты бы согласилась?
Смотря, сколько баблища я буду зашибать и какое расписание у меня будет. Если половину ночей в году придется проводить в транспорте, скорее всего, им придется искать другую солистку.
4. Любишь ли ты готовить? Если да, поделись любимым рецептом.
Люблю, это довольно медитативное занятие, оно всегда успокаивало меня. Лучше всего у меня получается плов, наверное, потому, что это единственное блюдо, которое я могу приготовить по памяти. С двумя хозяйками на кухне практики у меня не много.
5. Гадаешь ли ты на Святки? Веришь ли в гадания вообще?
Хороший вопрос. Вообще я ко всем гаданиям отношусь довольно скептически и никогда не хотела пойти к гадалке или, как сейчас модно говорить, тарологу. Но недавно я сама увлеклась Таро: пока довольно осторожно. Будет работать — заберу обратно свой скептицизм. Не будет работать — ну, что ж, я была к этому готова.
6. Карманы или перчатки?
Карманы. На улице я обычно слушаю плеер, а нажимать на кнопки лучше голыми руками.
***
OxanaKara спрашивает:
читать дальше1. Когда увлеклись динозаврами и прочими древностями?
Для начала стоит пояснить, что древность человеческая и древность геологическая для меня относятся к совершенно разным группам интересов. Человеческой древностью и традиционными культурами я увлекалась сколько себя помню. А палеонтологию и вместе с ней всю живую и неживую природу я полюбила полтора года назад. Начало этой любви положила книга "Исчезнувший мир" Йозефа Августы, после которой я не то чтобы влюбилась без памяти, но заинтересовалась прошлым Земли. Дальше — больше. И к концу прошлогоднего лета я была уже по уши влюблена.
2. Какие у вас любимые писатели и книги?
Писателей как таковых не назову: для этого я слишком мало читаю. Мне нравится Елизавета Дворецкая: если бы для каждой традиционной культуры существовал такой писатель, было бы замечательно. Елизавета Алексеевна пишет о раннем средневековье славян и скандинавов, и так интересно пишет, что не оторваться. Правда, встречаются у нее мотивы, которые меня раздражают, но они не относятся к объективным недостаткам, это просто вкусовщина. Впрочем, с писателями как с исполнителями: "мой любимый автор" — это одно, а "моя любимая книга" — другое. Библиографию любимого писателя я читаю подряд, поэтому индивидуальность каждой книги теряется, если, конечно, она меня ничем особенным не поразила. А вот у некоторых писателей я люблю одну-единственную книгу, при этом не слишком интересуясь всем остальным. Например, у Алексея Салова есть роман "Каменная коллекция Далина дворфа". Это история о том, как дворф попадает в мезозойскую эру (в которой, к слову, перемешаны все ее периоды и сосуществуют разом аллозавры и тираннозавры). Но там так хорошо показаны "обычаи и нравы" мезозоя, что я простила автору смешивание эпох. Остальные же романы автора — это обычное фэнтези, которое я не горю желанием читать.
3. Кем будете по специальности, с какой специализацией? Историком? Археологом?
В дипломе будет написано так: "Историк. Преподаватель истории и обществоведения".
4. Носите ли украшения? Какие?
Скажем так, я люблю украшения, у меня их довольно много, друзья все дарят и дарят, но вот носить их я как-то забываю, недосуг, в итоге все пылятся в коробке, а отдавать жалко.
5. Какие виды творчества вам интересны? Подразумевается занятие ими, а не любование плодами чужих трудов.
Я пишу стихи и сюжетные истории, изредка вяжу и делаю мемы и комиксы, когда съеду от родителей, собираюсь шить.
6. Какие факты о конкистадорах вам показались наиболее любопытными. Перечислите, пожалуйста, несколько штук.
Я не любитель "фактов", потому что факты обычно повисают в воздухе и не запоминаются. Я, например, не помню ни одного, кроме общеизвестных. Из моей прошлогодней курсовой и моего будущего диплома, за который я еще не бралась, мне помнится только "Правдивая история завоевания Новой Испании" Берналя Диаса. Диас был обычным солдатом, сыном знатного, но небогатого рода, и прошел с Кортесом половину Мексики. Видя множество тенденциозных трудов о завоевании Америки, он, будучи уже глубоким стариком, решил рассказать, как все было на самом деле, и записал свои воспоминания. Я все собираюсь прочесть его работу полностью, а не "сколько нужно для диплома", потому что она действительно очень интересна. Полагаю, в этом есть заслуга переводчиков, но и автор тоже весьма талантлив, если умудрился написать такой захватывающий и легкий для чтения рассказ.
***
Эрта спрашивает:
читать дальше1. Если выбирать между миром с вечной зимой и вечным летом, то ты - куда?
Хоть я и люблю зиму, но могу прожить без нее. А вот прожить без лета, зелени и солнца куда сложнее. Так что пускай будет вечное лето. Тем более что в моей любимой юре так оно и было.
2. Что больше влияет на выбор - желание или обстоятельства?
Во мне причудливым образом сочетаются дисциплинированность и привычка потакать своим желаниям. Обычно я решаю так: если от этого зависит моя жизнь, я подчиняюсь обстоятельствам, а если качество жизни от моего решения не пострадает — то желаниям.
3. Какими дорогами никогда не пойдёшь?
Не буду зарекаться.
4. Металл, дерево или камень?
Все котятки, но пускай будет камень. Его можно связать с любой эпохой.
5. Какую книгу не стала бы читать?
Проще ответить, какую книгу я стала бы читать, потому как в выборе книг я строже, чем мать, подбирающая невесту своему сыну.
6. Если путь, то по воде или по суше?
По суше, разумеется. Она всегда интересовала меня больше, чем вода, и меньше пугала.
@темы: флэшмобы, Нуремхет как она есть
6. Если бы ты родилась в своём мире, том, где войхола и прочие, кем бы ты была?
Какая прекрасная характеристика мира, пять баллов за красноречие! — извиняюсь
А вщ спасибо за ответы
Ты сурова!)))
Спасибо за ответы)
1. Насколько я помню, вы состоите в команде палеонтологии. А чем вас привлекают доисторические времена?
2. Какая музыка вам нравится?
3. Если бы вы могли подружиться с любым животным: мифическим, исчезнувшим или ныне здравствующим — на кого пал бы ваш выбор?
4. Кто ваш любимый художественный персонаж?
5. Если бы вам предложили провести отпуск в любом месте, времени или мире, включая сказочные, куда бы вы отправились?
6. Можете ли вы назвать себя фандомным человеком, и, если да, то какие фандомы вам близки?
не где и кем бы ты хотела родиться, а где и кем бы ты, скорее всего, родилась))
А я и писала в том посте о наиболее вероятных, а не наиболее желанных вариантах.
на самом деле это не так важно в вопросе, как сам факт нападения и сожжения дотла))
Нет-нет, мне очень важно! Если бы дракон прилетел, чтобы взять меня в жены, я бросилась бы ему на шею со слезами радости. Правда, я с трудом представляю, что, кроме ядерного взрыва, могло бы сжечь дотла Гомель, состоящий из кирпича и бетона.
Алиция Рэйвен,
Ты сурова!)))
Я хотела написать, что нашла бы в Интернете свои работы, датированные более ранними годами, чем те, что были посланы сучонком в издательство, и доказала бы тем самым свое авторство. Но это все полумеры, без убийства не обойтись.
Правда, я с трудом представляю, что, кроме ядерного взрыва, могло бы сжечь дотла Гомель, состоящий из кирпича и бетона. — давайте все дружно сделаем вид, что в моём вопросе АУ, где Гомель деревянный
Двенадцатый век, ты ли это?
А с чем связано негативное отношение к контрацептивам? Вы считаете, что секс должен быть только для продолжения рода? Или это какой-то... религиозный запрет? Просто интересно, как сложилось такое мнение.
И да, можно мне тоже вопросы?)
Вопросы:
1. Одушевлен ли мир вокруг нас? Обладает ли, по-вашему, неживая природа толикой собственной воли?
2. Если бы вам предложили совершить одно путешествие куда угодно, подчеркиваю, куда угодно, — куда бы вы направились?
3. Как вам кажется, смогли бы вы развить свои таланты в бесписьменную эпоху?
4. Что самое приятное и самое неприятное в работе учителя, и собираетесь ли вы быть учителем хоть сколько-нибудь долго?
5. Смогли бы вы взять в жены неантропоморфное мифическое существо, и если да, то при каких условиях?
6. Вы предпочтете сказать правду и пойти на конфликт или сладко солгать и сделать по-своему?
Ася Живаго, лови:
1. Мой любимый вопрос всем девочкам: в каком стиле тебе нравится одеваться и какую одежду нравится видеть на других?
2. Если бы ты добилась блестящих успехов в каком-либо деле, что это было бы за дело?
3. Представь, что ты попала в магазин своей мечты: там огромный выбор и такие низкие цены, что товар достается почти даром. Что продавалось бы в этом магазине?
4. Что должен сказать или сделать человек, чтобы ты поняла, что вам с ним не стать друзьями?
5. Представь, что на истфаках будущего появилась новая фишка для выпускников: можно написать прошение в администрацию университета и посетить на несколько дней одну из прошлых эпох. Но количество мест ограничено, а желающих много: как бы ты убедила администрацию, что отправить в прошлое нужно именно тебя, и какую эпоху ты бы выбрала?
6. Если бы тебя прокляли (или благословили, как посмотреть) и обратили в дикое животное до конца твоих дней, позволив выбрать только вид и среду обитания, кем бы ты сделалась?
Нуремхет, ребенок - это огромная, огромнейшая ответственность, раз. Похеренное к чертям (если уж говорить напрямоту) здоровье - два. Материальные расходы некислые (посчитай, сколько на тебя от рождения и до того момента, как ты стала полностью самостоятельно зарабатывать, потратили родители) - три.
Мы же не животные, мы люди, со всеми вытекающими, у нас все очень и очень непросто в плане репродукции.
Поэтому, прежде чем завести ребенка, нужно очень хорошо подумать, и не один раз. И только потом - ложиться в постель без контрацепции, чтобы не передумывать по ходу пьесы и не делать аборт. Контрацепция - это великое благо, это спасение для женщины. Ты должна это знать, как человек, изучающий историю - сколько раньше женщин мерло от этих самых родов, первых или десятых. Как они изнашивались этими самыми бесконечными родами, вплоть до выпадения матки. Как они были зависимы от мужчин, будучи постоянно беременными.
Нужно помнить обо всем этом. Это нельзя сбрасывать со счетов...
Это и хорошо. Аллах с ним, с этим замужеством, там так влететь можно... Рептилии лучше, честное слово.
но повывелись драконы на Руси.1. Что бы Вы сказали, если бы некто задал Вам вопрос : "Вы хотите быть демиугром(создателем миров)?"
2. Хотели бы Вы быть Алисой из произведений Л. Кэролла, а именно, поменять этот мир на сюрреалистический, в котором не только магия, но и каждый предмет или явление буквально не то, чем кажется?
3. За что Вы можете уважать себя?
4. Можно ли на что-то променять свободу?
5. Что бы Вы сделали, если бы Ваш друг погрузился в депрессию, уныние, панику и говорил только об этом.
6. Что бы Вы сделали, если бы Ваш друг, важный друг, закрыл от Вас свой дневник, вообще закрыл от Вас все средства коммуникации?
1. Что бы Вы сказали, если бы некто задал Вам вопрос : "Вы хотите быть демиугром(создателем миров)?"
"Если это не наложит на меня обязательств, то с радостью".
2. Хотели бы Вы быть Алисой из произведений Л. Кэролла, а именно, поменять этот мир на сюрреалистический, в котором не только магия, но и каждый предмет или явление буквально не то, чем кажется?
Вряд ли: я все-таки поклонник понятных и относительно предсказуемых миров.
3. За что Вы можете уважать себя?
Я об этом не задумывалась. Наверное, нужно назвать какие-нибудь достижения или достоинства, но я равнодушна и к тому, и к другому.
4. Можно ли на что-то променять свободу?
Я гляжу, многие меняют ее на сытость и защищенность, так что, наверное, можно. У меня еще не было ощутимой свободы, поэтому за себя сказать не берусь.
5. Что бы Вы сделали, если бы Ваш друг погрузился в депрессию, уныние, панику и говорил только об этом.
Если мне важен этот друг сам по себе, а таких людей у меня, если я не ошибаюсь, всего трое, я бы пыталась говорить о том, что его мучает, и поддерживать. Если бы это были все остальные друзья, я бы придумала какую-нибудь отговорку, чтобы с ними не общаться.
6. Что бы Вы сделали, если бы Ваш друг, важный друг, закрыл от Вас свой дневник, вообще закрыл от Вас все средства коммуникации?
Если бы меня интересовал человек, я бы ломанула его аккаунты. Если бы меня интересовало общение, которого он не хочет, — ничего не поделаешь, я бы просто забыла о нем.
1. Каких музыкальных исполнителей ты любишь больше всего?
2. Хотела бы ты иметь другую внешность?
3. У тебя есть враги, люди, которых ты ненавидишь?
4. Хотела бы ты стать наставницей для молодежи, учить подрастающее поколение жить и т.п.?
5. Хотела бы ты завести домашнее животное?
6. Страш-шная месть в твоем исполнении.
Ой, нет, я обожаю свою внешность. Я хотела бы иметь более совершенное здоровье.
И это правильно.
Нагажу в тапки.
Мой человек))
Если половину ночей в году придется проводить в транспорте, скорее всего, им придется искать другую солистку.
Но песни бы ты писать им продолжала?) Я думаю, твои тексты многим исполнителям бы пришлись по душе.
Но недавно я сама увлеклась Таро: пока довольно осторожно
Сама себе гадаешь? Или кому-то уже? Я как-то пробовала разобраться, но для меня это именно что боязно, как и руны.
На улице я обычно слушаю плеер, а нажимать на кнопки лучше голыми руками.
Мой человек)) [2]
Спасибо за ответы, котяша
Но песни бы ты писать им продолжала?
Смотря, сколько я за это буду получать. Если это занятие станет моей постоянной работой, то писать я буду исправно. Если оно не сможет меня прокормить, то по вдохновению.
Сама себе гадаешь? Или кому-то уже? Я как-то пробовала разобраться, но для меня это именно что боязно, как и руны.
Пока просто читаю книги и рассматриваю разные колоды. У меня и карт-то своих пока нет. Но дело интересное и вовсе не страшное, наоборот, мне чудится в этом нечто домашнее и уютное.
Тебе вопросы:
1. Если никто об этом никогда не узнает, ты предпочтешь убить шестерых человек или одного кота (не обязательно сама взяла и придушила, а, скажем, написала их имена в тетради смерти)?
2. Какое животное тебе больше всех нравится?
3. Какое занятие могло бы стать работой твоей мечты (профессиональный просмотр сериалов и художественное поедание пиццы тоже в счет)?
4. Что ты будешь делать, если тебя похитит дракон?
5. Если бы можно было поселиться в какой-нибудь волшебной стране, где бы ты жила?
6. Что ты подаришь мне на свадьбу?
Пока просто читаю книги и рассматриваю разные колоды.
Когда-нибудь я наглым образом попрошу у тебя расклад))
Побегу отвечать на вопросы