дикий котанчик
О наемниках

читать дальше


О спокойствии

читать дальше


Об отношениях

читать дальше

@темы: размышления

Комментарии
22.03.2020 в 14:56

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Если героиня волею автора не может избежать общения с подобным типом — ещё ладно. Но если она добровольно вовлекается в игру, пытаясь что-то герою доказать, вместо того чтобы отойти от него на расстояние военного полигона, у меня к ней большие вопросы
Нуремхет, это Настоящие Женщины, которые хотят быть за этим альфачом как за каменной стеной. :lol: Не думая, что эта стена на нее же и рухнет.
22.03.2020 в 16:21

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Нуремхет, Это уже потом ваши отношения станут развиваться либо в минус, либо в плюс
о, это так в Симс
22.03.2020 в 22:14

дикий котанчик
Marita~, но ведь как за каменной стеной можно быть просто за порядочным, ответственным, добрым человеком, хамство не имеет к надежности и силе никакого отношения. Мне кажется, авторы пишут таких героев, чтобы сделать роман погорячее. Мало кому интересно читать про то, как все тихо-мирно-прекрасно развивалось.))

Лабарна, зачем ты это сказала! :lol:
22.03.2020 в 23:27

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
но ведь как за каменной стеной можно быть просто за порядочным, ответственным, добрым человеком, хамство не имеет к надежности и силе никакого отношения.
Нуремхет, понимаешь, отношения по принципу "папа-дочка" или "опекун-опекаемая" - это всегда отношения неравных, где один человек зависит от другого. И редко когда этот другой ситуацией не воспользуется и будет добрым "папочкой" или "опекуном". В основном - это будет абьюз в отношениях. Разного вида абьюз. От запрещалок и скандалов в случае "непослушания" до побоев.

Отношения всегда должны быть отношениями равных. Тогда есть шанс договориться, найти общий язык, а если нет - расстаться цивилизованно. А когда один из партнеров ставит себя выше другого - добром это не кончится. Чаще всего не кончится. В красивых книгах, конечно, можно что угодно сочинить, но в жизни оно не так.

Мне кажется, авторы пишут таких героев, чтобы сделать роман погорячее. Мало кому интересно читать про то, как все тихо-мирно-прекрасно развивалось
Гм. А почему бы, чтоб сделать погорячее, не написать о противостоянии героев совместно жестокому миру? О борьбе с врагами? О разлуке героев друг с другом, которую они стремятся преодолеть и так страдают? Разве это неинтересно? Зачем пейринг друг с другом-то стравливать?
23.03.2020 в 02:28

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Про отношения интересно, я вот тоже сейчас смотрю одно аниме (нет, не Инуяшу, хаха), и там тян приезжает работать в гостиницу, ей сразу коллега желает сдохнуть, а владелица гостиницы швыряет тряпкой в лицо, но конечно по ходу дела оказывается, что это всё очень хорошие люди, а что они сначала себя так ведут, так это просто они не умеют высказывать свои чувства и вообще это всё просто для того, чтобы закалять характер героини.
Я не знаю, наверное, у меня характер такой недостаточно закалённый, я бы оттуда резко и стремительно свалила, и не стала бы разбираться, какие там эти люди в душе... но может в этом как раз и суть показывать такие отношения, что типа моральный урок читателям смотреть на душу, а не на вежливость... Я не знаю :lol:
23.03.2020 в 09:51

дикий котанчик
Alpha_Ultra, не уметь выражать чувства и быть быдлом — разные вещи. Я бы тоже оттуда сделала ноги, и черт с ней, с закалкой характера.))
23.03.2020 в 17:21

свет мой зеркальце, скажи, почему так сложно жить
Нуремхет, вот да, почему-то неумение выражать чувства всегда именно таким образом изображается, но не уметь вражать чувства же не значит, что человека вырастила стая волков и о приличиях человек не знает :lol:
23.03.2020 в 17:32

Ярким светом на небосводе горит мое сердце.
Нуремхет, зачем ты это сказала!
прост. ассоциация сразу возникла (вьетнамские флешбеки из детства)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии