13:02

дикий котанчик
В тесте Бехдель, определяющем степень, если можно так выразиться, сексизма произведения, третий пункт касался женских разговоров. Книга или фильм не проходили проверку, если женские персонажи говорили только о мужчинах. Но, глядя вокруг себя в сети и в жизни, я все больше убеждаюсь, что это не сексизм, а достоверность: большая часть знакомых женщин говорит, в основном, именно о мужчинах. К сожалению или к счастью.

@темы: мимолетное

Комментарии
05.10.2015 в 13:09

Vulpes pilum mutat, non mores
Какая нафиг достоверность? Это твоя личная выборка. Моё женское окружение о мужчинах не говорит от слова совсем. У самодостаточных женщин полно иных тем, чем разговоры о противоположном поле. Как и у мужчин.
05.10.2015 в 13:25

Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
*задумалась, перебрала всех своих знакомых женского полу*
Пожалуй, о мужчинах мы говорим, только если остальные темы исчерпаны, а молчать неловко. Ну, это не касается мужских персонажей из обсуждаемых произведений, конечно, но и там упор идёт больше на роль в произведении и всё такое.
05.10.2015 в 20:20

дикий котанчик
Значит, окружение таково. Вероятно, у тех, кто пишет такие книги и снимает фильмы, оно тоже не блещет самодостаточностью.
05.10.2015 в 21:45

Vulpes pilum mutat, non mores
Нуремхет, Вероятно, у тех, кто пишет такие книги и снимает фильмы, оно тоже не блещет самодостаточностью.
Не всегда. Просто в приоритете у продюсеров "мужской взгляд". А мужло на реальных женщин не хочет акцентироваться, удобнее работать с шаблонами.
11.10.2015 в 10:54

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Я прям хз. Мы обсуждаем обычно учебу, работу, творческое саморазвитие. Одна из моих подруг часто говорит о мужчинах, другая - почти никогда или очень мало (вторая замужем).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии