понедельник, 01 февраля 2016
мамонтыНедалеко от вокзала открылось кафе под названием "Неолит". На панораме возле входа — живописная опушка, по которой гордо шествуют мамонты.
Мамонты в голоцене, Карл! Полагаю, где-нибудь в кустах притаился ти-рекс.***
мои героини и (не) их мужчиныПочти все мои героини жили в сословно-патриархальном обществе, где женщине полагалось больше всего радеть о благе отцовского рода, а затем и рода мужа. Между тем, почти все, кто вошел в местные легенды, радели, кажется, о чем угодно, кроме семейных интересов.
• Йанга Белая Утица, дважды вдова, свергла своего последнего мужа и правила после него, пока не обнаглела окончательно и не была убита братьями-ураганами с санкции их матушки. Единственную дочь отдала на воспитание рабыням.
• Ратуле (царевна Сурайтуа) никогда не видела людей и не знала, как следует с ними общаться. Первая и последняя попытка к ней посвататься обернулась вошедшей в предания серией катастроф.
• Рабыня Эйнан никогда не была замужем; в семнадцать лет, спасаясь от погони, обратила себя в озеро, а преследователей — в скалы.
• Рабыня Ганнур известна тем, что увела сорокатысячное войско в леса тайными тропами. До того, как попасть в клетку бродячего охотника, уже была беременна, следовательно, если не муж, то возлюбленный у нее был. В лагере наемников войхола была окружена всемерным почетом, потому как суеверные варвары признали в странном создании любимицу Небесного Отца. Уйдя на левый берег Ицели, так больше и не вышла замуж, прожив всю жизнь среди войхола.
• Мать-ящер (девица Ольвия) с детства была уверена, что уж кому-кому, а ей светит блестящее будущее и тысячелетняя слава. Правда, суровая действительность не спешила радовать пятую из восьми дочерей небогатого семейства. Когда ее вместо дочери вождя отправили на съедение дракону, сломала систему и обольстила чудовище. Впоследствии родила известных на весь мир "сыновей дракона" — колдунов и оборотней.
• Сестры Сунгире, Янгире и Нур-Гайят — хрен знает, к чему они здесь. ^___^***
причинно-следственная цепочкаМоя любовь к природе вообще началась с любви к доисторической природе.
Моя любовь к доисторической природе началась с "Баллады о Большом Але".
"Балладу о Большом Але" я посмотрела, решив более подробно узнать о вымерших созданиях после фильма "Земля: биография планеты".
Я смотрела "Биографию" в надежде составить полное впечатление о подземном тепле.
До подземного тепла я докапывалась с тем, чтобы понять Янгире как персонажа.
Жар земли сделался одушевлен после того, как в сентябре позапрошлого года мне пришли в голову четыре брата-урагана.
@здесь_умный_вывод_но_мне_лень_его_придумать.
@темы:
размышления,
как упороться в домашних условиях
Прямо за каждой такие цельные яркие истории и мифологические пласты просвечивают... Ябпочитал)))
Вообще все, что касается этого мира, можно прочитать в дневнике Элюд. Но если говорить только о героинях, то вот:
тынц — братья-ураганы и их жены (сестры Сунгире, Янгире и Нур-Гайят)
тынц-2 — тоже об этих ребятах
здесь истории Йанги, Ганнур и Сурайтуа в виде записей современников
здесь — история из детства Ратуле
тут — стихотворение о сватовстве смелого человека к Ратуле
А вообще для Йанги Белой Утицы, равно как и для многих других героев есть именные теги, и, если захочется узнать больше, можно пройти по ним.
А можно вообще прочитать весь дневник, он пока небольшой.Как меня прёт от всей этой нечеловеческой стихийности, возможности пренебрегать физическими нормами обычного мира, от призвука шаманского горлового пения в именах и названиях!.. И это я только приведённые ссылки прочитала, ещё целый дневник есть! *катается по полу восторженным комочком щастья*
Но любить меня всё равно можно хДД
А уж придуманная этнография и карта - моя душа запродана с потрохами Х))