дикий котанчик
Несмотря на то, что новогодних обещаний я не давала (мое понимание этого праздника сводится к еде и подаркам), все же на новой неделе начала вести несколько другую жизнь, чем раньше.

Обычно, если мне что-то интересненько, я мирюсь с душевным неприятием и жую кактус, повинуясь любопытству. Но неделю назад то ли жевать стало невмоготу, то ли кактус отрастил на диво острую колючку, но мой внутренний Жириновский решил, что хватит это терпеть. Из ста пятидесяти шести дневников избранного я оставила пятьдесят пять в закрытой группе, которую сейчас и читаю. В основном, это фандомные дневники и сообщества, дневники людей, которых я знаю давно и близко, и даже блоги не слишком знакомых котиков, которые не вызывали или почти не вызывали у меня неприятия.

И так не только с блогами. Если лектор, специалист, автор книги (в меньшей степени — режиссер фильма) затрагивает интересную тему, но делает это так, что у меня включается Жириновский, произведение посылается к чертям. Если сама тема, безотносительно людей, интересна, но есть в ней что-то неприятное, суетное, раздражающее (это легко проверить тем, стала бы я вкуривать ее перед сном), она пойдет к черту и в первой половине дня.

Есть темы, которые мне одновременно интересны и приятны, нужно очень постараться, чтобы я невзлюбила их в каком угодно представлении. Сюда — все естествознание: космос, дикая природа, живая и неживая, палеонтология. Сюда — мифические рептилии, вселенная Гарри Поттера, фандомная жизнь и различные фандомные мероприятия. Сюда — музыка и Трансерфинг: вкуривать их перед сном я бы не стала, но и раздражения они не вызывают.

Иными словами, я стала внимательнее относиться к тому, что в себя загружаю, и плюнула на попытки утихомирить внутреннего Жириновского. Без повода он не стал бы орать.

@темы: Нуремхет как она есть