дикий котанчик
Похоже, мне пора подключаться к флэшмобу "Признаки того, что тебе больше двадцати". Подписана я Вконтакте на один девочковый паблик о стиле сериальных героинь. В основном, там сидят школьницы, хотя есть и девушки студенческого возраста. Смысл паблика в том, что ты оставляешь заявку с темой и героиней, о которой хочешь почитать (например, "Гермиона Грейнджер и учеба в школе"), а администрация ее выполняет в меру своего разумения.

Как-то летом оставила я заявку про уходовую косметику (уже не помню, что там было с героинями, ну да ладно). Не зря указала на уходовую, потому что под словом "косметика" большинство понимает, в первую очередь, декоративку, в чем я уже не раз убеждалась. И, когда заявку выполнили, я как никогда остро почувствовала, что не подхожу по возрасту тамошней аудитории.

Почти вся косметика, которую назвали, была предназначена для проблемной подростковой кожи и принадлежала либо к международным брендам масс-маркета (типа Гарнье, Нивеи и вот этого всего), либо к известным аптечным маркам, о которых трубят на каждом углу. По сути, это были марки, о которых школьница может узнать из рекламы или рандомной статьи в Интернете.

Нераспиаренные зарубежные бренды? Косметика из СНГ? Увлажнение, питание, укрепление защитного барьера? Не, не слышали.

@темы: мимолетное, уходовая косметика