дикий котанчик
Вчера кликнула на забавную контекстную рекламу и оказалась на странице парфюмерного магазина Библиотека ароматов. Заинтересовалась, полазила и в какой-то миг задалась вопросом: а создавал ли кто-нибудь парфюм на ацтекскую тему? Оказывается, да. Есть такой у Ив Роше, у Перрис Монте Карло, на Ярмарке мастеров тоже чето видела. Но желания купить они у меня не вызвали, потому что у нас с создателями разные ассоциации.)

В основном, в "ацтекский" парфюм добавляют какао, тропические фрукты или пряности, и, спору нет, у ацтеков все это было, но все это было импортное и шло из более теплых мест, оттуда, где вечное лето. Сами же ацтеки жили скорее в условиях вечной весны, куда более прохладных.

И если бы я составляла тематический аромат, он напоминал бы скорее запах весны - тот самый, который чувствуешь, выйдя на улицу в середине февраля, еще в пуховике, но уже под яркое солнце, когда в воздухе витает нечто такое, отчего становится ясно: зима всё.

Думаю, это должен быть свежий водный аромат (я одно время именовала запах весны "запахом воды") с ярко выраженными цветочными нотами (возможно, черемухи или вишни) и капелькой пряной остроты. Не легкий, но и не удушающий. Торжество и ликование, пафос и невъебенность, кровь и золото, заря великого дня.

Может, однажды, когда у меня будут лишние деньги и лишнее время, я наберу в Библиотеке несколько подходящих моноароматов и попробую смешать. Хотя, думаю, хуйня выйдет.

@темы: как упороться в домашних условиях, индейцы и конкистадоры