22:37

дикий котанчик
Брать меня – пять минут на сборы,
Ноги в руки – и мчать без устали.
Брать меня – на коня и в горы! -
И не спрашивать, что я чувствую.

Без разведки – в карьер да с места,
Боем брать – и в багажник «Боинга»,
Не в кредит – насовсем - в невесты –
На алтарь главарю разбойников!

Не рассчитывая на чудо,
Без стыда обнажив желание,
Брать меня, понимая: буду
Не подарком – завоеванием.

Всю и сразу, в охапку, грубо,
Возраженья пресечь без жалости!
Будешь брать?.. Я накрашу губы -
Пять минут подожди, пожалуйста…

© сестры Карамазовы, "Как меня брать"

@темы: делюсь прекрасным, стихи и песни

дикий котанчик
... Грядет предсказанный День Гнева, грядет день страха.
Я стал землей, горами, небом -
Я стану прахом.
Диана Коденко


- Страшная жара встанет от полей, многие умрут от жары этим летом, - шептала беззубая Анахат, перебирая узловатыми пальцами бесконечную свою пряжу. - Мертвые глаза, сухие кости, мертвые кости...

Земля под ней дышала, и что-то страшное и далекое для любого человека на свете, но уже почти привычное и родное для нее выбиралось из чрева земли все выше на поверхность.

- Я чую мертвых, я чую мертвых!

Со страшным стоном, словно человек, которому подрубили ноги, сошел с места огромный валун в нескольких локтях от нее, открыв неровный осыпающийся вход в подземный лаз. Четверо мужчин и женщина выбрались из него, усталые, в пыли и песке, со смертной тенью на лицах - о, похоронив семерых сыновей и десятерых внуков, старая Анахат знала, как выглядят те, кто чувствует скорую гибель.

- Казни! - закричала она, вытянув руку и указывая на мужчину с лицом богини смерти. - Ждите казни! Секира уже занесена над вашими головами! Крови будет, крови...

Похожий на кошку человек с короткой косой и секирой в руках обернулся к ней, щуря темно-коричневые глаза, в которых полуслепая Анахат видела ярость и отчаяние. Рука его легла на бронзовую секиру на поясе, но женщина подскочила к нему и что-то быстро заговорила, указывая на реку. Мужчина отвернулся от Анахат и, взмахнув секирой, перерубил веревки, привязывающие к колышку одну из лодок.

- Кошки уходят, когда наступает им время умирать, мертвые кошки, мертвые кости...

читать дальше

@темы: Святая Земля, Халиноми, сказки

20:34

дикий котанчик
Письмо врача акушера-гинеколога в Российскую Газету. Оригинал здесь.

То ли вы совсем не общаетесь с девчонками-малолетками, то ли давно не лежали в гинекологии - там бы вы увидели проблемы современной молодежи въявь и стали бы писать свои статьи иначе. Без этого ничем не оправданного оптимизма! Ну с чего вы взяли, что проблема суррогатного материнства возникла сегодня? Все началось как минимум с середины 1980-х! Потому что все оттуда - с перестройки, когда даже до тугодумов дошло, что секс у нас теперь точно будет, когда школьницы, согласно опросам, поголовно мечтали стать ночными бабочками, помните, как у нас едва ли не из каждого утюга раздавалось хриплое: "Путана, путана, путана. Ночная бабочка, ну кто же виноват!"? Когда в страну хлынули бесплатные гормональные контрацептивы, когда бедных рожениц начали кесарить почем зря, когда в моду вошли тощие девочки с мужским тазом, утянутым в джинсы, а также гигиенические тампоны, памперсы. Вряд ли вы опубликуете мое письмо, но все-таки объяснюсь. Предупреждаю: я врач акушер-гинеколог с сорокалетним стажем, человек прямой, поэтому буду называть вещи своими именами, не обессудьте.

Вы знаете, какое у нас в народе самое популярное противозачаточное гормональное средство? Надеюсь, нет. Потому что в стране-производителе этот контрацептив рекомендуют применять только в случае изнасилования: лошадиная доза эстрогена в препарате неминуемо гарантирует, что зачатия от насильника не произойдет, но список побочных эффектов и противопоказаний не просто настораживает, пугает. Думаете, это кого-нибудь остановило? И не ясно, то ли наши женщины каждый половой акт подсознательно воспринимают как насилие, то ли, наоборот, желаемое происходит так редко, что прогнозу не поддается, поэтому регулярно пить низкодозированные гормональные контрацептивы не имеет смысла. Беда в том, что даже эпизодическое употребление варварских пилюль наносит настолько мощный удар по яичникам и матке, что маточные кровотечения и бесплодие - самое малое, что светит жертвам гормонального насилования. Сама я не святая, но никогда, клянусь, никогда, как бы трудно ни жилось мне и моей семье в конце 1980-х и в 1990-е, не брала "гонорары" от представителей иностранных фармацевтических фирм за продвижение на наш рынок гормональных контрацептивов. Аборты, особенно в начале карьеры, сразу после мединститута, да, приходилось делать, каюсь, но кто из акушеров-гинекологов без греха? И душа до сих пор ноет, мучается, но интервенции гормональных контрацептивов в нашу страну я не способствовала! Даже тогда хватило ума понять, к чему может привести необъяснимая щедрость фармгигантов. Привела. Дочки - если они все-таки появились на свет! - мамаш легкомысленно глотавших в 90-е бесплатные гормоны - наши пациентки уже с 14-15 лет.

Вот эти зеленые дурехи - моя не перестающая боль. Задумайтесь, у них действительно так рано просыпается непреодолимая тяга к половой жизни, что они любыми путями рвутся потерять девственность еще до того, как сдадут ЕГЭ? И одновременно с аттестатом зрелости получают целый букет воспалений. Нет, они боятся отстать от сверстников, быть в их глазах белыми воронами. В итоге "стрессовая беременность", возникшая вне зависимости от менструального цикла, и первый аборт.

Тот образ жизни, который навязывают подросткам СМИ, это бомба замедленного действия! Почему в самые лютые морозы наши девочки носят коротенькие курточки и джинсики в облипку, подставляя детородные части своих юных тел не только взорам каждого встречного, но и всем ветрам! А мода на худобу? И это в возрасте формирования, когда так называемый щенячий жир необходим просто физиологически - для запуска функционирования яичников и выработки эстрогенов. Но наши последовательницы Кейт Мосс садятся на диету, и аменорея - нарушение менструального цикла - самое малое, что с ними происходит. А гигиенические тампоны, такие разрекламированные, такие удобные - под джинсы, под коротенькую юбочку... Кто предупреждает, что это прямая дорожка к серьезному заболеванию, вызывающему бесплодие, - эндометриозу! А стринги - в народе, "трусы в попу" - не защищающие ни от какой заразы! А интимгели и поветрие выбривать лобок - меняется pH-среда эпителия, и как результат - стойкий дисбактериоз и дрожжевые кольпиты. И это я еще не говорю о мальчиках. Знаете, как в Австралии стерилизуют овец? Очень гуманно, оборачивая мошонку в теплое и влажное. Но кто об этом рассказывает мамашам, своего удобства ради, не вытаскивающих сынков из памперсов!

Многое можно было бы написать: и про то, что, когда я начинала, кесарево сечение делалось только 5% рожениц - по абсолютным показаниям. Но потом количество операций по относительным показаниям стало так расти, что сегодня есть регионы, где эта цифра достигает едва ли не 40%! Не буду распространяться ни о том, почему врачи идут на такое безобразие, ни о том, что даже хорошо проведенная - это все-таки операция. Лучше напишу про исследования, доказывающие, как важен для формирования психоэмоционального склада ребенка сам процесс родов - движение по родовым путям сквозь боль, страх и ужас схваток, туда, вперед, на свет Божий! Кстати, давно доказано, что дети, появившиеся на свет в результате кесарева сечения, бывают ведомыми, чаще страдают от депрессий.

И это я еще ни словом не обмолвилась о беспорядочных половых связях: за последние 25 лет мы так привыкли к сексу без границ, что сетовать на распущенность - дурной тон, банальность. Так что после всего вышесказанного нам только и остается, что уповать на крепких, но бедных дев из глухомани, нетронутой дарами цивилизации, которые по сходной цене помогут нам выносить потомство.

@темы: люди, важное

13:07

Jar

дикий котанчик
У них мне все настолько по душе, что я даже не выбирала плейлист, просто ткнула наугад и вставила что попалось. Ну, и, конечно, первой поставила песню, которая нравится мне больше остальных: так и представляются средневековые Беларусь-Литва-Польша, королевские замки и белые башни-крепости.

Польского фолка всем.



@темы: любимое, музыка

21:14

дикий котанчик
Меня много чего раздражает в людях (ну, вам это, наверное, известно), так что вот еще один пункт в бесконечном списке:

- Здравствуйте. Я Андрей. Мне восемнадцать лет. Я поступил в ВУЗ сразу после школы, чтобы меня не забрали в армию, потому что отец не приучил меня ни к какой физической работе, а в армии нужно будет работать, да еще, не дай Бог, обращаться с оружием. Но я считаю, что все, кто идет в армию или работает в МЧС, имеют проблемы с мужским статусом. Я же - настоящий мужчина, и мне не нужно утверждать свое право зваться им с оружием в руках.

- Здравствуйте. Меня зовут Арсений, и мне тридцать семь. Я работаю экономистом, и не хочу становиться начальником отдела, потому что это потребует дополнительной ответственности, а значит, и дополнительной головной боли. Но наш начальник, скажу по секрету, редкая сволочь: скупой, склочный, да еще и премию мою, видать, прикарманивает, гад.

- Здравствуйте, я Нина, мне двадцать. Я не хочу выходить замуж и рожать, потому что я еще очень молода и боюсь ответственности. А еще боюсь, что узы свяжут меня с семьей и я уже не смогу, как раньше, спать с кем захочу и тратить деньги только на себя. Но я считаю, что многодетные матери - просто тупые клуши, которые погрязли в быте и совсем забыли о саморазвитии.

- Добрый день, я Виталий, мне двадцать восемь лет. Я работаю менеджером по продажам да еще изредка подрабатываю дизайнером веб-страниц, заливаясь литрами кофе по ночам. У меня сложение атлета, поэтому батя хотел направить меня в ПТУ на строителя, но я слишком нежный и слишком высоко себя ставлю, чтобы работать на стройке, где обычно околачивается исключительно тупое алкогольное быдло, не видящее в жизни ничего, кроме пива и цемента.

- Привет, я Катя, мне восемнадцать. Я выросла в деревне, и родители хотели, чтобы тут я и осталась работать, но кому нужен этот колхоз. Я хочу славы, денег и жить как люди, поэтому приехала к родственникам в Петербург и поступила в университет. Очень надеюсь, что никогда не буду иметь ничего общего с необразованными тупыми колхозниками, которые словно из каменного века вышли!

***

Верите: людям не нужны ваши троечные дипломы, перебирание бумажек, огромные стенды с рекламой, даже ваше саморазвитие, по большому счету, нужно только вам. Людям нужны крепкие дома и крепкая граница, нужны дети, чтобы было кого учить в школах и университетах и кому передавать страну. Нужен хлеб, нужны дороги, нужно, чтобы было кому вынести их из горящего дома и кому увести в укрытие в случае бомбежки. Если вы не можете или не хотите делать этого, разве заслуживают презрения люди, которые делают? Разве не достойны они поддержки, хотя бы моральной?

@темы: ведите себя нормально

20:22

дикий котанчик
26.01.2014 в 18:50
Пишет  Дара Ливень:

Унесла свое из дискуссии.
... общественный строй, при котором возникло и развивалось христианство, отличался от существующего, как небо от земли. Даже смысл слов с тех пор изменился. Есть в одной из молитв слова: "Напрасно Судия приидет" - что значит напрасно? А это тогда означало "внезапно", оказывается... И так сплошь и рядом.
Большинство людей - правши. Невозможно ударить правой рукой по правой щеке стоящего перед тобой человека. Только тыльной стороной ладони - это в древности был жест величайшего презрения, оскорбление, имеющее целью унизить ударяемого. Повернув к бьющему левую щеку, человек лишает его возможность бить тыльной стороной ладони. Только открытой ладонью или кулаком. Но это - для равных. Вот так, одним движением, агрессора вынуждают или прекратить агрессию, или обходиться как с равным себе. И, как большинство библейских текстов, этот отрывок символичен. Не отвечай на оскорбление оскорблением, но понуждай к обращению как с равным себе.

Говоря о себе "я - раб Божий", христианин утверждал тем самым, что он не раб более никому и ничему. Потому что рабу может приказывать не любой свободный человек, но только и исключительно его хозяин. Я - раб Божий, следовательно, я не раб никому более на Земле. Я не раб дьяволу, я не раб Президенту, я не раб собственным страстям и привычкам.

Смирение - оно ведь не постная морда лица и вздохи напоказ: "Ну куда ж мне против воли-то Божией..." Смирение - оно: "Господи, что еще мной не сделано?"
Не опускать беспомощно лапки и плыть по течению, если упал в реку, а попутно помыться и еще рыбку успеть добыть. Поясняю сразу: все, что с нами происходит значительного, имеет за собой что-то для нас важное. Допустим, я очень тяжело заболела. Я могу лечь, сложить руки на груди и изобразить умирающую лебедь. Ну а что. Божья же воля? Так вот, это - ни хвоста не смирение. Если я делаю вывод: ага, мои возможности теперь очень серьезно ограничены - ну, слава Богу, я ж такого бы накосорезила, если бы меня не остановили, я ж себя знаю... Но я могу делать вот то-то и то-то. К чему я свои возможности могу теперь приспособить? Ага, вот к этому-то. Поехали, благослови, Господи. Вот это - смирение.

URL записи

@темы: делюсь прекрасным, хорошо сказано

13:51 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33

дикий котанчик
Не было у нее людей дурных и добрых, не было преступников и праведников, только одних людей она знала: раненых. Когда приходил к ней человек, она не спрашивала, кто он и что делал в жизни, спрашивала только, глубока ли рана его.

Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Мф. 5, 45)

@темы: мимолетное

дикий котанчик
Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом!
Ведьмы вас не пугают шабашем?
Но не правда ли, зло называется злом
Даже там - в добром будущем вашем?



@темы: музыка, звезда минувшего

14:25

Любовь

дикий котанчик
Солнце падало в ночь после жаркого дня,
И от ивы ложилась широкая тень.
Он тогда предложил: - Выходи за меня,
Раздели со мной дом и роди мне детей.

Я не знаю, как петь под луной по ночам,
И на крыльях любви никогда не летал,
Но я дам тебе крышу, еду и очаг,
Дам потомство и землю, огонь и металл.

Я не знаю ни чувств, ни метаний, ни слов,
О которых ты мне говорила не раз.
Но, когда эта осень пойдет на излом,
Я отдам тебе часть своих стад и богатств.

Я не в силах дарить тебе солнце, луну
И багряный закат, что деревья одел.
Но никто здесь тебя не оставит одну,
И тем паче никто не покинет в беде.

... Над землей проплывал небосвод голубой,
На закате багровой казалась трава.
Я спросила тихонько тогда: - А любовь?..
Впрочем, черт с ней, с любовью.
Согласна.
Давай.

@темы: лирика, стихи и песни

дикий котанчик
Пускай в эпиграфе висит. В списке только те теги, которые не всем могут быть понятны. Остальные говорят сами за себя.

собственно теги

Надеюсь, вам стало хоть немного понятней. ^^
Всем котов!

@темы: дневники и блоги, обращение к читателям

дикий котанчик
Одна из версий, откуда вообще взялся Райхо.

Свод небесный был сер, горный камень был бур,
На вершине горы, словно раненный зверь,
Выла грозная мать ураганов и бурь,
Созывая на гору своих сыновей.

И летели со всех сторон света они,
Проходясь, как коса, по крутым берегам,
Оставляя внизу голубеющий Нил,
Огибая зеленый тропический Ганг.

Собирались ветра на высокой горе,
Что и вздохом могли до основ разломать.
Там сам камень пылал, там сам воздух горел,
Говорила им так бестревожная мать:

- Сын мой, Северный Ветер, скажи, что видал
На земле, над которой простерлись крыла?
- Там пустыни из снега, и храм изо льда,
И равнина, что как твоя кожа бела.

Там такие красавицы, что не найти
Ни в одной стороне и похожих на них.
Там небесные духи в далеком пути
С наступлением тьмы жгут ночные огни.

- Сын мой, Ветер Восточный, твой дом далеко,
Расскажи, как живется тебе в тех краях?
- Я играю людьми что водой и песком,
И живу, без сомнения, счастливо я.

Умеряю любому старателю пыл,
На священную землю мою - не ступи.
Поднимаю песчаные бури и пыль,
С лошадьми вперегонку лечу по степи.

- Сын мой, Ветер от Южных земель, расскажи,
Как живешь и что видишь ты в царстве своем?
- Там колосья пшеницы, ячменя и ржи,
Там у солнца багряный горит окаем,

Там вода голубая, как небо, сапфир
Устыдился бы внешности блеклой его.
Кто хоть раз мою воду из озера пил,
Уж не выпьет ни вин иноземных, ни вод.

- Сын мой, Западный Ветер, что яростен ты,
Что в песок крошишь гору - вот рухнет обвал?
- Ох и весело, матушка, будят мечты,
Голова шла бы кругом, была б голова...

Я хочу по земле не лететь, а ходить,
И, припав к ней щекой, сотрясаться в поту,
И стрелять по лесам теплокровную дичь,
И жену себе взять, коль по сердцу найду.

Дай мне руки, и горло, и сердце в груди,
Дай мне голос, язык, и лицо, и глаза...

***
И смеялась небесная мать: - Поглядим.
Пусть исполнится, сын мой, как ты и сказал.

@темы: стихи и песни, Мать четырех ветров

дикий котанчик
Я никогда раньше не задавалась вопросом, как умрет Нури-Тани, и вчера поняла, почему. Я и так все знаю: его убьет Герой. Молодой и горячий или старый и опытный, но обязательно вооруженный знаменем правого дела и борьбы за справедливость.

Разрубит чудовищное тело на куски и сожжет.
Отсечет удачным взмахом клинка рыжую голову.
Сбросит чудовище в пропасть и, не удержавшись на краю обрыва, сам рухнет за ним.
С помощью чар настолько же древних, насколько мощных, запечатает химеру в ее собственном лабиринте, из которого та не выберется уже никогда.

А потом женится на Войхель.
Так обычно заканчиваются все истории о чудовищах.



Только в этой истории у меня есть священное родительское право заслонить свое дитя крылом и отогнать от него любого борца за правое дело.

@темы: размышления, Нури-Тани, я вижу чудовищ

09:35

дикий котанчик
Лет с пяти я редко спала одна, забирая с собой в постель всю ораву мягких и не очень игрушек. Мне нравилось спать в окружении друзей, которые могли бы постоять за меня, если что, навеять хорошие сны и прогнать дурные, просто позволить обнимать себя, когда захочется иметь что-то под боком.

Когда мне исполнилось десять, начались галлюцинации посерьезнее я решила, что могу сама охранять чужой сон, и с тех пор с кем только я не засыпала. С василиском из Тайной Комнаты, раненым, но живым - он дышал тяжело и медленно, и так же медленно заживала рана у него во рту, он, может, и не был поначалу доволен моим обществом, но был слаб и слеп, чтобы что-то со мной сделать, а я гладила чешуйчатый нос и говорила что-то ласковое и бессодержательное, а то и вовсе ничего не говорила. Я засыпала с ним все время, пока он не поправился.

Я спала и с Нури-Тани в его лабиринте, когда мне было шестнадцать. Обвивающий меня хвост мог бы легко раскрошить колонну, но уж Нури я совсем не боялась. Он был горячим, как печь, и крыло его, способное одним ударом свалить быка, простиралось надо мною навесом, чтобы защитить глаза от света факелов - в лабиринте никогда не бывало полной темноты ни для кого, кроме его хозяина и единственного постоянного обитателя.

Любой, кто был обижен в книге, которую я читала днем, в фильме, который смотрела, в компьютерной игре, в которую играла, в истории, которую уже не вернуть, мог ночью рассчитывать на мою ласку и утешение. Я с нетерпением ждала ночи, чтобы восстановить свою собственную справедливость: это был мой, никому не показываемый фанфик, моя версия любой концовки, в которой обделенные не были одиноки и брошены, в которой убитые были живы. Я могла прийти к любому, будь он даже за тысячу миров от меня.

С годами сила детского воображения притупилась, я снова начала спать с мягкими игрушками и зачастую слишком уставала, чтобы не вырубиться сразу как легла. Но.



@темы: лирика, как упороться в домашних условиях

17:59 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

дикий котанчик
Мужчинам, считающим себя женщинами, посвящается:

Травестизм — отмеченная у ряда индейских и сибирских племен практика «перемены пола»: мужчина (реже женщина) отрекался от своего пола, надевал женское платье и выполнял женские обязанности вплоть до супружеских, но тем самым присваивал себе и женские права. А.И. Першиц, В.П. Алексеев, "История первобытного общества"

***
Женщинам, считающим себя мужчинами, посвящается:

Клятвенная девственница (алб. virgjineshtë;) — женщина, добровольно принявшая клятву безбрачия (полного отказа от брака и сексуальной жизни) и перенимающая мужскую роль в семье. После принесения клятвы перед старейшинами деревни с «клятвенной девственницей» обходятся как с мужчиной. Она носит мужскую одежду, ведёт мужской образ жизни и имеет право голоса в управлении общиной наравне с мужчинами.
отсюда


***
Говорить о себе в другом роде - мало.

@темы: традиционные культуры

22:59

дикий котанчик
30.12.2013 в 21:37
Пишет  ~Sheogorath~:

Из боя в бой
Им никто не сказал, что троллейбус идет на фронт.
Был обычный маршрут и обычный рабочий день.
Заурядные вещи – перчатки, кошелка, зонт.
Чуть помятые лица невыспавшихся людей.

И никто не планировал гибнуть во цвете лет,
И от боли кричать, и от горя сходить с ума…
Ждал водитель, когда загорится зеленый свет,
Он подумать не мог, что бывает зеленой тьма.

Адский хохот шайтана несется из этой тьмы –
Он доволен, что снова во всем обвинят ислам…
Как тревожен прогноз аномально жаркой зимы,
День вонзается в сердце осколками телеграмм.

Это та же война, пусть на новом своем витке.
Это черная птица нацелила клюв, ярясь.
И не суть, на каком она каркает языке,
И что вьется вдоль крыл ее – готика или вязь.

Ведь «Алах акбар» - то же самое «Готт мит унс»,
Та же самая ложь под словами святых молитв.
Черной мессы причастье – тяжелый соленый вкус,
И не кровью барана в троллейбусе пол залит.

Это та же война, товарищ. С тем же врагом.
За Москву, Сталинград и дальше уже везде.
Нет укромных убежищ, все ближе разрывов гром,
Нам решать, чему сбыться – победе или беде.

Выходя из дома, поправь наплечный ремень,
Сосчитай патроны мыслей, проверь прицел…
И в обычных делах завершая обычный день,
Отходи ко сну, как солдат, что остался цел,

Чтобы завтра вновь – на страницах и площадях
С многоглавым гадом вести свой неравный бой,
Ни на миг не сдаваясь – иначе не пощадят
Ни тебя, ни Ту, что с мечом стоит за тобой.



URL записи

@темы: хорошо сказано, стихи и песни

дикий котанчик
Дозрела до того, чтобы отредактировать "Огненное колесо". Как ни странно, это единственное пока произведение о Востоке Халиноми, которое по ощущениям действительно о Востоке Халиноми. Теперь за матчасть мне настолько не стыдно, что я даже поставила дату в начале истории. :)

Гезер, 2988 год до нашей эры

Когда рухнула одна из сторожевых башен Гезера, подняв столбы песка и пыли, Ладише едва удержался на ногах. На миг мир поблек, растворился в песчаном мареве, золотисто-белая пыль осела на волосах и одежде, на зубах заскрипели песчинки, а глаза пришлось закрыть ладонью, чтобы не ослепнуть, когда брызнувшая во все стороны каменная крошка тысячами злобных оводов впилась в лицо и ладони.

Рядом, сдавленно ругаясь, отплевывались воины царя Авимелеха, Ладише показалось даже, что он слышал голос Тэссэ, но в окружающем шуме ничего нельзя было разобрать.

Не дожидаясь, пока пыль уляжется, царь дал приказ взять город, и Ладише осторожно шагнул вперед, щурясь от бьющего в глаза солнечного света. В бою любая случайность может вершить волю недобрых богов.

Но Шемеш, владыка палящего солнца, был благосклонен к Авимелехову войску. Золотой луч мазнул по векам, горячим поцелуем запечатлелся на лбу, покрытом каплями пота, - и ушел дальше, освещая дорогу в богатый могущественный город, коему сегодня суждено было пасть.

читать дальше (16+)

@темы: Святая Земля, мой Восток, Халиноми

20:14

дикий котанчик
Больше кочевников из Заиорданья старый Фарра боялся Ладише из Мегиддо. По глазам богини смерти он видел, что этот человек некогда потерял что-то очень важное и теперь ничего не страшится.

Однако больше Ладише старый Фарра опасался Райхо, прозванного Западным Ветром. По глазам его он видел, что этому человеку никогда и не было чего терять.


@темы: Халиноми, Мать четырех ветров

12:33 

Доступ к записи ограничен

дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра