дикий котанчик
Флэшмоб
Вы называете имя героя (можно несколько), а я отвечаю на вопросы:
1. Первое впечатление о герое и изменилось ли оно со временем.
2. Любимый факт из канона.
3. Нелюбимый факт из канона.
4. Любимый факт из фанона.
5. Нелюбимый факт из фанона.
6. ОTП с этим персонажем.
7. Песня-ассоциация.
8. Забавный факт или мысль, с ним связанная.
9. Любимый фанарт (если есть).
10. Любимый фанфик (если есть).
Фандомы:
Гарри Поттер
"Инуяша"
"Наруто"
мировая история и мифология
______________________________________
Для Тали:
Северус Снейп
читать дальше1. Наверное, у каждого в университете найдется преп, которого раздражает сам факт существования студентов, особенно некоторых из них. Образ это распространенный и, чего греха таить, жизненный. Поначалу я воспринимала Снейпа именно как такого преподавателя: вместе со всеми ругала, когда героическая троица приписала ему попытку выкрасть камень Фламела, вместе со всеми оправдывала, когда выяснилось, что Снейп невиновен, смеялась над школьными конфликтами профессора и студентов. Я неплохо относилась к нему. Мне не нужно было знать больше. Но в шестой и седьмой книгах внезапно оказалось, что у Снейпа было несчастливое прошлое и такая же несчастливая любовь к Лили Эванс, и из прозаического препа-тирана он превратился в романтического героя. С того времени профессор зельеварения стал вызывать у меня легкую брезгливость.
2. Мне нравилось, как Снейп троллил студентов, а пуще того - как троллил Локхарта. Это человек, который умеет ставить на место и делает это мастерски.
3. Не стоило делать из Снейпа романтического героя. На мой взгляд, мало что было в каноне настолько лишним.
4. Увы, фанон профессора - вообще не мое.
5. Всевозможные пейринги профессора со студентами и студентками под самыми невообразимыми обоснуями. Потрясающая мужественность и сексуальная привлекательность Северуса. Его популярность у женского пола. Его тонко чувствующая, ранимая натура.
6. Северус/Лили, в плане пейрингов я ортодоксальный канонист.
7. А пускай это будет вот так...
8. Иногда мне кажется, что Кротов Андрей Михайлович, гроза истфака, похож на Снейпа, но потом я вспоминаю, что у Андрея Михайловича не было печальной юношеской истории, которая сделала бы его трагическим героем.
9.
10. "Дело принципа" Чернокнижницы. Несмотря на то, что характеры не всегда выдержаны, да и пейринг от канонного далек, это потрясающего качества работа о человеческом неравнодушии. Правда, я не перечитывала ее уже три года, может, сейчас оценила бы по-другому.
_____________________________
Для Алиции:
Джакотсу
читать дальше1. Шесть лет назад, как, собственно, и теперь, я очень не любила мужчин, рядящихся в женщин, и, за редким исключением, женщин, рядящихся в мужчин. Тем страннее было то, что Джакотсу с первого взгляда не вызвал отвращения или гнева. В отличие от большинства юношей нетрадиционной ориентации, показываемых в аниме, Джакотсу напрочь лишен жеманности и кокетства, и его ярость и широта души не дают мне думать о нем иначе, нежели о мужчине. Мне нравилось на него смотреть, мне нравилось его слушать, хотя полюбить его я смогла еще через много лет. И теперь я думаю, что он похож на Нури-Тани: оба они стали для меня образцом красоты телесной и красоты душевной.
2. У одной из моих избранных подпись гласит, что большинство людей не умеют достойно делать три вещи: проигрывать, стареть и умирать. Джакотсу не умел достойно проигрывать, не успел достойно состариться, и единственное, что ему осталось - достойно умереть.
3. Меня огорчило то, как поступил с ним Ренкотсу. Впрочем, они люди и они глупы, Нараку в свое время весьма потешался над этим.
4. Матушка Джакотсу, вероятно, была прислужницей в богатом доме и мало внимания уделяла своему отпрыску, не видя и не замечая, в кого он постепенно превращается.
5. Я не люблю, когда господа фикрайтеры пишут слэш о Банкотсу и Джакотсу. Я не одинока в своей нелюбви.
6. Джакотсу сказал бы, что хочет быть с Инуяшей и только с ним. Кто я такая, чтобы идти против его воли.
7.
8. Мне кажется, в самом начале арки мы видим Джакотсу полураздетым, чтобы после не сомневаться мучительно, была ли среди Шичининтай женщина.
9.
10. Наверное, "Скитания" Китары. Это самый каноничный фанфик о Шичининтай из всех, что я встречала.
Суикотсу
читать дальше1. Я всегда с брезгливостью относилась к разного рода душевнобольным, но по отношению к Суикотсу даже поначалу, в пятнадцать лет, ничего плохого не испытывала. Нынче я люблю его, как и остальных Шичининтай.
2. "Я видел, как Шичининтай умирали. Тот, кого они звали Суикотсу, был дик и мрачен, словно демон. Он совсем не похож на нашего доброго Суикотсу-сама, просто имя такое же, но они совершенно разные люди". © эпизод 108
3. В отличие от остальных Шичининтай, Суикотсу хотел не только сражаться, он хотел убивать. Если его товарищи без особенной нужды не трогали безоружных, то он совершенно спокойно резал стариков, женщин и детей. Может быть, дело в его помутненном рассудке, иначе я не могу найти объяснения этим зверствам.
4. В жизни Шичининтай случилась Аино.
5. Я. Видела. Арт. С пейрингом. Суикотсу/Джакотсу. Я ХОЧУ СЪЕСТЬ СВОИ ГЛАЗА.
6. Из каноничных героев никто не мог бы составить Суикотсу пару, я думаю. А так - любая адекватная женщина, которой хватит силы и смелости не бросить его.
7.
8. Меня очень интересует, как Суикотсу умудрился отбиться от товарищей и осесть деревне у подножия горы.
9.
10. Я и здесь не назову ничего лучше "Скитаний" Китары. Язык в фанфике не самый атмосферный, но характеры выдержаны в рамках канона.
Нараку
читать дальше1. И осуждаю его, и жалею. Демон, возжаждавший силы и власти, стремительно теряющий все, что есть в нем человеческого, - и никого вокруг, чтобы остановить это скатывание в никуда.
2. Все злодеи иногда приходят домой, суют ноги в мягкие тапочки, закутываются к халат и идут на кухню.
3. Дикость - то, что он сделал с Шичининтай. Но, наверное, еще большая дикость - их спокойное к этому отношение.
4. В моем представлении всякое существо, обладающее душой, можно худо-бедно развернуть к свету или хотя бы отвернуть от тьмы, не дать рухнуть в Преисподнюю. Мне кажется, Кикио могла бы это сделать, если бы сердце ее не ожесточилось, если бы нашлось в ней хоть немного милосердия ко всякому, а не только к невинным.
5. Жуткие пейринги - мой нелюбимый факт из фанона. Жуткие пейринги и не менее жуткая душевность, отзывчивость и глубокая ранимость Нараку.
6. Думаю, из всех героев канона только Кикио действительно могла спасти его, но, увы, этой возможностью воспользоваться не спешила.
7.
8. Из всех книжных, анимешных и киношных злодеев Нараку мне симпатичнее остальных.
9.
10. Если вы знаете хороший фанфик о Нараку без нелепых пейрингов и детских рассуждений о добром добре и злом зле, вы обязаны мне рассказать.
Кикио
читать дальше1. В целом, что шесть лет назад, что теперь я отношусь к Кикио нейтрально-положительно. Хотя погрешу против истины, если скажу, что никогда не хотела стукнуть ее чем-нибудь тяжелым. Сейчас мне кажется, что я лучше понимаю ее не жестокость даже - ожесточение.
2. Мне нравится в Кикио суровость, неколебимость и неподкупность, бесстрашие перед любой опасностью. Она как самолет - видит цель и ничего кроме цели. Людей, правда, она тоже не видит.
3. Кикио высмеяла единственное человеческое чувство Нараку. Кикио пыталась направить Шичининтай на путь истинный, но мало кто был далек от них так, как она.
4. В моем фаноне Кикио спасет Нараку, они упокоятся вместе и дальше - в вечности - также пребудут вместе.
5. А вот пейринга в традиционном его понимании я между ними не вижу и очень не люблю, когда его начинают видеть другие.
6. Кикио и Нараку. Инуяша по-своему хорош, но им определенно не по пути.
7.
8. Я не скажу, что эта мысль дико меня забавляет, но сердце Кикио ожесточилось от неподъемного груза, который она на себя взвалила. Не всем женщинам по силам аскеза и безбрачие, одно время я всерьез думала, что у Кикио бешенство матки.
9.
10. Увы, я читала не так много качественных фанфиков по "Инуяше", чтобы указывать здесь какой-нибудь.
Кагура
читать дальше1. Шесть лет назад образ Кагуры приятно почесал мое эстетическое чувство, не более того. Сейчас я вижу, что он трогает более глубокие струны моей души, но какие именно, определить пока не могу.
2. За что я люблю "Инуяшу", так это за то, что ни одну женщину, как бы по-мужски она ни выглядела, не хочется сравнить с мужиком и ни одного мужчину - с бабой. Кагура сильна, груба и жестока, но она женщина, прекрасная женщина, и такой женский образ для меня шесть лет назад стал своего рода откровением.
3. Герой вышел излишне трагичным для духа ветра, но это лишь слегка подпортило историю в моих глазах, а не уничтожило ее полностью, как в случае с профессором Снейпом.
4. Для Кагуры у меня пока нет фанона.
5. Что до чужих фанонов, то я не вижу Кагуру в романтических отношениях ни с кем. Она ветер, и мишура романтики в этом случае просто смешна. Впрочем, в Сенгоку она по большей части вообще смешна.
6. Кроме канонного ее восхищения Сещемару, да и то с большим натягом, я не назову ни одного пейринга, который был бы для меня хоть минимально обоснован.
7.
8. Мать четырех ветров - это проапгрейдившаяся Кагура, обзаведшаяся потомством.
9.
10. "Исповедь зеркала" Алиции Рэйвен. Оно совсем не о Кагуре, но повелительница ветров упоминается в таком ключе, что, если бы я читала, не зная канона, заинтересовалась бы ею в первую очередь.
Вы называете имя героя (можно несколько), а я отвечаю на вопросы:
1. Первое впечатление о герое и изменилось ли оно со временем.
2. Любимый факт из канона.
3. Нелюбимый факт из канона.
4. Любимый факт из фанона.
5. Нелюбимый факт из фанона.
6. ОTП с этим персонажем.
7. Песня-ассоциация.
8. Забавный факт или мысль, с ним связанная.
9. Любимый фанарт (если есть).
10. Любимый фанфик (если есть).
Фандомы:
Гарри Поттер
"Инуяша"
"Наруто"
мировая история и мифология
______________________________________
Для Тали:
Северус Снейп
читать дальше1. Наверное, у каждого в университете найдется преп, которого раздражает сам факт существования студентов, особенно некоторых из них. Образ это распространенный и, чего греха таить, жизненный. Поначалу я воспринимала Снейпа именно как такого преподавателя: вместе со всеми ругала, когда героическая троица приписала ему попытку выкрасть камень Фламела, вместе со всеми оправдывала, когда выяснилось, что Снейп невиновен, смеялась над школьными конфликтами профессора и студентов. Я неплохо относилась к нему. Мне не нужно было знать больше. Но в шестой и седьмой книгах внезапно оказалось, что у Снейпа было несчастливое прошлое и такая же несчастливая любовь к Лили Эванс, и из прозаического препа-тирана он превратился в романтического героя. С того времени профессор зельеварения стал вызывать у меня легкую брезгливость.
2. Мне нравилось, как Снейп троллил студентов, а пуще того - как троллил Локхарта. Это человек, который умеет ставить на место и делает это мастерски.
3. Не стоило делать из Снейпа романтического героя. На мой взгляд, мало что было в каноне настолько лишним.
4. Увы, фанон профессора - вообще не мое.
5. Всевозможные пейринги профессора со студентами и студентками под самыми невообразимыми обоснуями. Потрясающая мужественность и сексуальная привлекательность Северуса. Его популярность у женского пола. Его тонко чувствующая, ранимая натура.
6. Северус/Лили, в плане пейрингов я ортодоксальный канонист.
7. А пускай это будет вот так...
8. Иногда мне кажется, что Кротов Андрей Михайлович, гроза истфака, похож на Снейпа, но потом я вспоминаю, что у Андрея Михайловича не было печальной юношеской истории, которая сделала бы его трагическим героем.
9.

10. "Дело принципа" Чернокнижницы. Несмотря на то, что характеры не всегда выдержаны, да и пейринг от канонного далек, это потрясающего качества работа о человеческом неравнодушии. Правда, я не перечитывала ее уже три года, может, сейчас оценила бы по-другому.
_____________________________
Для Алиции:
Джакотсу
читать дальше1. Шесть лет назад, как, собственно, и теперь, я очень не любила мужчин, рядящихся в женщин, и, за редким исключением, женщин, рядящихся в мужчин. Тем страннее было то, что Джакотсу с первого взгляда не вызвал отвращения или гнева. В отличие от большинства юношей нетрадиционной ориентации, показываемых в аниме, Джакотсу напрочь лишен жеманности и кокетства, и его ярость и широта души не дают мне думать о нем иначе, нежели о мужчине. Мне нравилось на него смотреть, мне нравилось его слушать, хотя полюбить его я смогла еще через много лет. И теперь я думаю, что он похож на Нури-Тани: оба они стали для меня образцом красоты телесной и красоты душевной.
2. У одной из моих избранных подпись гласит, что большинство людей не умеют достойно делать три вещи: проигрывать, стареть и умирать. Джакотсу не умел достойно проигрывать, не успел достойно состариться, и единственное, что ему осталось - достойно умереть.
3. Меня огорчило то, как поступил с ним Ренкотсу. Впрочем, они люди и они глупы, Нараку в свое время весьма потешался над этим.
4. Матушка Джакотсу, вероятно, была прислужницей в богатом доме и мало внимания уделяла своему отпрыску, не видя и не замечая, в кого он постепенно превращается.
5. Я не люблю, когда господа фикрайтеры пишут слэш о Банкотсу и Джакотсу. Я не одинока в своей нелюбви.
6. Джакотсу сказал бы, что хочет быть с Инуяшей и только с ним. Кто я такая, чтобы идти против его воли.

7.
8. Мне кажется, в самом начале арки мы видим Джакотсу полураздетым, чтобы после не сомневаться мучительно, была ли среди Шичининтай женщина.
9.

10. Наверное, "Скитания" Китары. Это самый каноничный фанфик о Шичининтай из всех, что я встречала.
Суикотсу
читать дальше1. Я всегда с брезгливостью относилась к разного рода душевнобольным, но по отношению к Суикотсу даже поначалу, в пятнадцать лет, ничего плохого не испытывала. Нынче я люблю его, как и остальных Шичининтай.
2. "Я видел, как Шичининтай умирали. Тот, кого они звали Суикотсу, был дик и мрачен, словно демон. Он совсем не похож на нашего доброго Суикотсу-сама, просто имя такое же, но они совершенно разные люди". © эпизод 108
3. В отличие от остальных Шичининтай, Суикотсу хотел не только сражаться, он хотел убивать. Если его товарищи без особенной нужды не трогали безоружных, то он совершенно спокойно резал стариков, женщин и детей. Может быть, дело в его помутненном рассудке, иначе я не могу найти объяснения этим зверствам.
4. В жизни Шичининтай случилась Аино.
5. Я. Видела. Арт. С пейрингом. Суикотсу/Джакотсу. Я ХОЧУ СЪЕСТЬ СВОИ ГЛАЗА.
6. Из каноничных героев никто не мог бы составить Суикотсу пару, я думаю. А так - любая адекватная женщина, которой хватит силы и смелости не бросить его.
7.
8. Меня очень интересует, как Суикотсу умудрился отбиться от товарищей и осесть деревне у подножия горы.
9.

10. Я и здесь не назову ничего лучше "Скитаний" Китары. Язык в фанфике не самый атмосферный, но характеры выдержаны в рамках канона.
Нараку
читать дальше1. И осуждаю его, и жалею. Демон, возжаждавший силы и власти, стремительно теряющий все, что есть в нем человеческого, - и никого вокруг, чтобы остановить это скатывание в никуда.
2. Все злодеи иногда приходят домой, суют ноги в мягкие тапочки, закутываются к халат и идут на кухню.
3. Дикость - то, что он сделал с Шичининтай. Но, наверное, еще большая дикость - их спокойное к этому отношение.
4. В моем представлении всякое существо, обладающее душой, можно худо-бедно развернуть к свету или хотя бы отвернуть от тьмы, не дать рухнуть в Преисподнюю. Мне кажется, Кикио могла бы это сделать, если бы сердце ее не ожесточилось, если бы нашлось в ней хоть немного милосердия ко всякому, а не только к невинным.
5. Жуткие пейринги - мой нелюбимый факт из фанона. Жуткие пейринги и не менее жуткая душевность, отзывчивость и глубокая ранимость Нараку.
6. Думаю, из всех героев канона только Кикио действительно могла спасти его, но, увы, этой возможностью воспользоваться не спешила.
7.
8. Из всех книжных, анимешных и киношных злодеев Нараку мне симпатичнее остальных.
9.

10. Если вы знаете хороший фанфик о Нараку без нелепых пейрингов и детских рассуждений о добром добре и злом зле, вы обязаны мне рассказать.

Кикио
читать дальше1. В целом, что шесть лет назад, что теперь я отношусь к Кикио нейтрально-положительно. Хотя погрешу против истины, если скажу, что никогда не хотела стукнуть ее чем-нибудь тяжелым. Сейчас мне кажется, что я лучше понимаю ее не жестокость даже - ожесточение.
2. Мне нравится в Кикио суровость, неколебимость и неподкупность, бесстрашие перед любой опасностью. Она как самолет - видит цель и ничего кроме цели. Людей, правда, она тоже не видит.
3. Кикио высмеяла единственное человеческое чувство Нараку. Кикио пыталась направить Шичининтай на путь истинный, но мало кто был далек от них так, как она.
4. В моем фаноне Кикио спасет Нараку, они упокоятся вместе и дальше - в вечности - также пребудут вместе.
5. А вот пейринга в традиционном его понимании я между ними не вижу и очень не люблю, когда его начинают видеть другие.
6. Кикио и Нараку. Инуяша по-своему хорош, но им определенно не по пути.
7.
8. Я не скажу, что эта мысль дико меня забавляет, но сердце Кикио ожесточилось от неподъемного груза, который она на себя взвалила. Не всем женщинам по силам аскеза и безбрачие, одно время я всерьез думала, что у Кикио бешенство матки.
9.

10. Увы, я читала не так много качественных фанфиков по "Инуяше", чтобы указывать здесь какой-нибудь.
Кагура
читать дальше1. Шесть лет назад образ Кагуры приятно почесал мое эстетическое чувство, не более того. Сейчас я вижу, что он трогает более глубокие струны моей души, но какие именно, определить пока не могу.
2. За что я люблю "Инуяшу", так это за то, что ни одну женщину, как бы по-мужски она ни выглядела, не хочется сравнить с мужиком и ни одного мужчину - с бабой. Кагура сильна, груба и жестока, но она женщина, прекрасная женщина, и такой женский образ для меня шесть лет назад стал своего рода откровением.
3. Герой вышел излишне трагичным для духа ветра, но это лишь слегка подпортило историю в моих глазах, а не уничтожило ее полностью, как в случае с профессором Снейпом.
4. Для Кагуры у меня пока нет фанона.
5. Что до чужих фанонов, то я не вижу Кагуру в романтических отношениях ни с кем. Она ветер, и мишура романтики в этом случае просто смешна. Впрочем, в Сенгоку она по большей части вообще смешна.
6. Кроме канонного ее восхищения Сещемару, да и то с большим натягом, я не назову ни одного пейринга, который был бы для меня хоть минимально обоснован.
7.
8. Мать четырех ветров - это проапгрейдившаяся Кагура, обзаведшаяся потомством.
9.

10. "Исповедь зеркала" Алиции Рэйвен. Оно совсем не о Кагуре, но повелительница ветров упоминается в таком ключе, что, если бы я читала, не зная канона, заинтересовалась бы ею в первую очередь.
@темы: флэшмобы